Ingredientes:
4 huevos
150 grs. de azúcar moreno
200 grs. de zanahoria
100 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
1 sobre de levadura química
1cc. de canela en polvo
1/2cc. de genjibre en polvo
Una pizca nuez moscada
1cc. cacao en polvo
Ralladura de limón
Zumo de una naranja
50 grs. de nueces troceadas
Glaseado:
1 terrina de queso para untar
125 grs. de azúcar glas50 grs. de mantequilla
Interior de una vainilla o aroma a vainilla
Elaboración:
En un cuenco mezclamos la harina tamizada, levadura, ralladura de limón, jengibre, canela, nuez moscada. En otro bol batimos bien los huevos, el zumo de la naranja y la mantequilla en pomada. A Continuación vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada hasta que se integre totalmente.
Picamos unas nueces y rallamos las zanahorias. Añadimos la zanahoria y las nueces a la masa y mezclamos bien. Volcamos la masa en un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue.
Precalentamos el horno a 175ºC y metemos el molde durante unos 40-50 minutos. Estará listo cuando metamos un cuchillo y salga seco.
Para la cobertura mezclamos la mantequilla en pomada, un poco de vainilla, ralladura de limón, azúcar gas y queso para untar.
Colocamos una capa de cobertura sobre el bizcocho y listo para comer. En este caso he utilizado un molde bajo y ancho por lo que solo he puesto una capa de frosting, si usamos un molde más alto estaría bien rellenarlo también por dentro para que quede más jugoso