Ingredientes:
10 Puerros
1 Tomate
1cc. de Alcaparras
Rúcula
1 Chalota
1/4 de diente de ajo
1c. Vinagre de Módena
1c. Salsa de soja
1/2cc. Aceite de sésamo
3c. Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los puerros en dos o tres trozos. Los cocemos en una olla con agua y sal hasta que los puerros estén tiernos (15-20 minutos). Escurrimos los puerros del agua y los reservamos.
Picamos muy fino unas hojas de rúcula, una cucharadita de tápenas, una chalota y un cuarto de diente de ajo. En un tazón mezclamos el picadillo con el vinagre de Módena, la salsa de soja, el aceite de oliva, una gotas de aceite de sésamo y un poco de pimienta en grano molida. Batimos bien la mezcla y aliñamos los puerros y el tomate cortado en dados.
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martes, 26 de marzo de 2013
miércoles, 6 de marzo de 2013
Carrilleras de cerdo al vino tinto
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Ajos
4 Patatas
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de cerdo. Con los huesos y la parte verde del puerro hacemos un caldo corto.
En una olla doramos las carrilleras salpimentadas con un poco de aceite, cuando tomen color las separamos a un plato. En la misma olla sofreímos las verduras picadas. Cuando empiecen a tomar color volvemos a añadir las carrilleras, un par de ojas de laurel y unas ramas de tomillo. Cubrimos todo con partes iguales de caldo y vino tinto. Dejamos cocer en la olla expres durante 20-30 minutos.
Cuando las carrilleras estén tiernas las reservamos en un plato junto con el tomillo y el laurel. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para reducirla hasta que tenga textura de salsa. Rectificamos de sal y añadimos las carrilleras para calentarlas.
Por último acompañamos las carrilleras con unas patatas fritas cortadas en dados.
8 carrilleras de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Ajos
4 Patatas
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de cerdo. Con los huesos y la parte verde del puerro hacemos un caldo corto.
En una olla doramos las carrilleras salpimentadas con un poco de aceite, cuando tomen color las separamos a un plato. En la misma olla sofreímos las verduras picadas. Cuando empiecen a tomar color volvemos a añadir las carrilleras, un par de ojas de laurel y unas ramas de tomillo. Cubrimos todo con partes iguales de caldo y vino tinto. Dejamos cocer en la olla expres durante 20-30 minutos.
Cuando las carrilleras estén tiernas las reservamos en un plato junto con el tomillo y el laurel. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para reducirla hasta que tenga textura de salsa. Rectificamos de sal y añadimos las carrilleras para calentarlas.
Por último acompañamos las carrilleras con unas patatas fritas cortadas en dados.