Ingredientes:
2 Lomos de salmón
Perejil picado
Ralladura de la piel de un limón
2cc. de pimienta en grano machacada
2cc. mostaza Dijon Maille
Sal gorda 2/3
Azúcar 1/3
Elaboración:
Limpiamos los lomos de salmón y quitamos las espinas con unas pinzas. Mezclamos el perejil picado, la mostaza, la pimienta y la ralladura de limón. Con esta mezcla embadurnamos los lomos de salmón y reservamos.
Mezclamos sal y azúcar (según la cantidad que necesitemos para cubrir los lomos) con una proporción de 2/3 de sal gorda y 1/3 de azúcar. En una fuente colocamos una capa de la mezcla de sal y azúcar, a continuación colocamos los lomos de salmón y los cubrimos con más sal y azúcar. Tapamos la fuente con un film, le colocamos un peso encima y lo dejamos en la nevera durante unas 36 horas (dependiendo del tamaño de los lomos tardará entre 24 y 48h). Limpiamos los lomos de sal bajo el grifo, lo secamos bien y lo guardamos en la nevera con un film hasta que sirvamos.
En este caso lo he servido en pan untado con una mantequilla de eneldo.
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domingo, 30 de junio de 2013
jueves, 13 de junio de 2013
Merluza con patatas y mostaza
Ingredientes:
4 Lomos merluza
4 Patatas medianas
1 Chalotas
2 dientes de ajo
Aceite
Nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
2cc Mostaza al vino blanco Maille
Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno a 200ºC durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Picamos la chalota y el ajo finamente y lo pochamos en un cazo a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente bajamos el fuego al mínimo, añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que se cocine un par de minutos. Por último añadimos la mostaza al vino blanco, perejil picado y reservamos.
Cortamos las patatas en cuartos y las doramos a fuego fuerte con un poco de aceite y mantequilla. Cuando tomen un poco de color añadimos los trozos de merluza salpimentados y los cubrimos con la salsa de mostaza. Metemos la sartén al horno durante 5 minutos a 200ºC, la sacamos fuera del horno y la dejamos tapada durante 5 minutos para que se acabe de hacer por dentro la merluza y salga bien jugosa. Servimos la merluza con las patatas y acompañando de unos pimientos de padrón fritos.
4 Lomos merluza
4 Patatas medianas
1 Chalotas
2 dientes de ajo
Aceite
Nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
2cc Mostaza al vino blanco Maille
Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno a 200ºC durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Picamos la chalota y el ajo finamente y lo pochamos en un cazo a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente bajamos el fuego al mínimo, añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que se cocine un par de minutos. Por último añadimos la mostaza al vino blanco, perejil picado y reservamos.
Cortamos las patatas en cuartos y las doramos a fuego fuerte con un poco de aceite y mantequilla. Cuando tomen un poco de color añadimos los trozos de merluza salpimentados y los cubrimos con la salsa de mostaza. Metemos la sartén al horno durante 5 minutos a 200ºC, la sacamos fuera del horno y la dejamos tapada durante 5 minutos para que se acabe de hacer por dentro la merluza y salga bien jugosa. Servimos la merluza con las patatas y acompañando de unos pimientos de padrón fritos.
jueves, 6 de junio de 2013
Rodaballo al horno
Ingredientes:
Rodaballo
2 cebollas
4 dientes de ajo
Alcaparras
Pimienta verde
Vino blanco
Limón
Perejil
Aceite
Mantequilla
Sal
Elaboración:
En una paellera caliente doramos el rodaballo con aceite y mantequilla. Cuando tome un poco de color volteamos el rodaballo y añadimos la cebolla en juliana, el ajo picado, los granos de pimienta verde machacados y un chorrito de vino blanco. Metemos el rodaballo en el horno a 200ºC precalentado durante 10 minutos para que se acabe de hacer el pescado.
Sacamos el pescado del horno y le añadimos unas tápenas picadas, perejil picado y el zumo de medio limón.
Rodaballo
2 cebollas
4 dientes de ajo
Alcaparras
Pimienta verde
Vino blanco
Limón
Perejil
Aceite
Mantequilla
Sal
Elaboración:
En una paellera caliente doramos el rodaballo con aceite y mantequilla. Cuando tome un poco de color volteamos el rodaballo y añadimos la cebolla en juliana, el ajo picado, los granos de pimienta verde machacados y un chorrito de vino blanco. Metemos el rodaballo en el horno a 200ºC precalentado durante 10 minutos para que se acabe de hacer el pescado.
Sacamos el pescado del horno y le añadimos unas tápenas picadas, perejil picado y el zumo de medio limón.