Ingredientes:
Pan de Hamburguesa casero
Hamburguesa de ternera
Tomate
Lechuga
Queso curado
Jamón cocido
Mostaza Maille au miel
Cebolla agridulce:
1/2 cebolla
20 gr azúcar
10ml Salsa de Soja Kikkoman
25ml Vinagre de jerez
Salsa tomate:
Tomate
Vinagre Módena
Azúcar
Cebolla
Tabasco® Chipotle
Guindilla Fresca
Ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
Para la cebolla agridulce. Colocamos la soja, el azúcar y el vinagre en un cazo. Cuando empiece a hervir añadimos la cebolla cortada en juliana y lo dejamos 1 minuto hasta que vuelva a hervir. Apagamos el fuego, lo tapamos con un plato y dejamos que se infusione. Una vez frío lo colamos y reservamos la cebolla en la nevera.
Para la salsa de tomate picaremos muy fino la guindilla, el ajo y la cebolla. Lo salteamos unos minutos con un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos azúcar y un chorrito de vinagre de Módena. Dejamos que se evapore el vinagre y le añadimos el tomate triturado que cocinaremos a fuego lento hasta que espese. Una vez fuera del fuego añadimos un poco de tabasco al gusto.
Partimos el pan casero y untamos un poco de la salsa de tomate y mostaza a la miel. Colocamos la hamburguesa hecha a la plancha, unas lonchas de queso, la cebolla agridulce, rodajas de tomate, jamón cocido y lechuga.
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martes, 24 de septiembre de 2013
lunes, 23 de septiembre de 2013
Pan de Hamburguesa
Ingredientes:
375 gr. de harina
200 ml. de leche entera
4 gr. de levadura liofilizada
7 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 gr. de aceite
Sésamo
1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
Amasamos en una fuente amplia todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Plegamos la masa y dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo húmedo. Volvemos a amasar la masa durante 5 minutos (nos ayudamos de un poco de aceite para que no se nos pegue). Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora).
Dividimos la masa en 5 partes iguales y las boleamos introduciendo tensión en la masa. Las dejaremos fermentar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen.
Pintamos las bolas con la yema del huevo batida y les esparcimos un poco de sésamo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC. En la base del horno colocamos una fuente metálica con un par de cubitos de hielo para crear vapor de agua y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.
375 gr. de harina
200 ml. de leche entera
4 gr. de levadura liofilizada
7 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 gr. de aceite
Sésamo
1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
Amasamos en una fuente amplia todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Plegamos la masa y dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo húmedo. Volvemos a amasar la masa durante 5 minutos (nos ayudamos de un poco de aceite para que no se nos pegue). Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora).
Dividimos la masa en 5 partes iguales y las boleamos introduciendo tensión en la masa. Las dejaremos fermentar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen.
Pintamos las bolas con la yema del huevo batida y les esparcimos un poco de sésamo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC. En la base del horno colocamos una fuente metálica con un par de cubitos de hielo para crear vapor de agua y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.
lunes, 9 de septiembre de 2013
Caballa marinada
Ingredientes:
1 Caballa
1 Higo
1/4 de manzana granny smith
1 Rabanito
1/2 Cebolla
Jengibre
1 Limón
Guindilla fresca
Perejil
Vinagre
Sal gorda
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los lomos de caballa y los cubrimos en sal gorda durante 1 hora y media en la nevera. A continuación limpiamos los lomos bajo el agua y los secamos bien. Lo cubrimos con vinagre de vino blanco y los tenemos unos 10-15 minutos con la piel boca arriba. Limpiamos los lomos con agua, le quitamos la espina central con unas pinzas y le quitamos la piel blanca con la mano. Por último reservamos en la nevera con film de cocina hasta que lo utilicemos.
Picamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua durante 10 minutos. Picamos muy fino un trozo de manzana, el rabanito, perejil y la guindilla fresca. Añadimos al picadillo un chorro de zumo de limón, un poco de la piel del limón rallado y jengibre rallado. Aliñamos con un poco de aceite y lo colocamos en la base de un plato. A continuación colocamos unas láminas de higo y encima unos cortes finos de la caballa.
1 Caballa
1 Higo
1/4 de manzana granny smith
1 Rabanito
1/2 Cebolla
Jengibre
1 Limón
Guindilla fresca
Perejil
Vinagre
Sal gorda
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los lomos de caballa y los cubrimos en sal gorda durante 1 hora y media en la nevera. A continuación limpiamos los lomos bajo el agua y los secamos bien. Lo cubrimos con vinagre de vino blanco y los tenemos unos 10-15 minutos con la piel boca arriba. Limpiamos los lomos con agua, le quitamos la espina central con unas pinzas y le quitamos la piel blanca con la mano. Por último reservamos en la nevera con film de cocina hasta que lo utilicemos.
Picamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua durante 10 minutos. Picamos muy fino un trozo de manzana, el rabanito, perejil y la guindilla fresca. Añadimos al picadillo un chorro de zumo de limón, un poco de la piel del limón rallado y jengibre rallado. Aliñamos con un poco de aceite y lo colocamos en la base de un plato. A continuación colocamos unas láminas de higo y encima unos cortes finos de la caballa.
jueves, 5 de septiembre de 2013
Bocata de chuleta de cerdo "aliñado"
Ingredientes:
Pan
1 Chuleta de cerdo
1 Tomate
Perejil
Rúcula
Queso curado
Guindilla fesca
Mostaza a la miel Maille
Piñones
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Hacemos un "pesto" con la rúcula, perejil, queso curado, piñones, 1/2 diente de ajo, guindillas frescas al gusto, aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas finas y unas lascas de queso curado. Preparamos la chuleta de cerdo a la plancha y la cortamos en tiras finas.
Tostamos el pan y colocamos una capa de mostaza a la miel, unas rodajas de tomate y las tiras de chuleta salpimentada. En la otra tapa del bocadillo extendemos el "pesto" y unas lascas de queso.
Pan
1 Chuleta de cerdo
1 Tomate
Perejil
Rúcula
Queso curado
Guindilla fesca
Mostaza a la miel Maille
Piñones
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Hacemos un "pesto" con la rúcula, perejil, queso curado, piñones, 1/2 diente de ajo, guindillas frescas al gusto, aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas finas y unas lascas de queso curado. Preparamos la chuleta de cerdo a la plancha y la cortamos en tiras finas.
Tostamos el pan y colocamos una capa de mostaza a la miel, unas rodajas de tomate y las tiras de chuleta salpimentada. En la otra tapa del bocadillo extendemos el "pesto" y unas lascas de queso.
domingo, 1 de septiembre de 2013
Ensalada de secreto macerado
Ingredientes:
Higos
Garbanzos cocidos
queso curado
Jengibre
Tomates
Rúcula
Canónigos
Perejil
Cebolla
Cilantro en polvo
Pimentón
Salsa de soja Kikkoman
Secreto ibérico
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el secreto y lo untamos con el pimentón, el cilantro en polvo y jengibre rallado. A continuación añadimos abundante salsa de soja y lo dejamos macerando en la nevera durante 3 o 4 horas. Cuando ya esté macerado lo marcamos en la sartén a fuego medio-fuerte para evitar que se queme el jengibre. Cortamos tiras finas del secreto y hacemos una ensalada con el resto de ingredientes que aliñaremos con un poco de aceite y sal.
Higos
Garbanzos cocidos
queso curado
Jengibre
Tomates
Rúcula
Canónigos
Perejil
Cebolla
Cilantro en polvo
Pimentón
Salsa de soja Kikkoman
Secreto ibérico
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el secreto y lo untamos con el pimentón, el cilantro en polvo y jengibre rallado. A continuación añadimos abundante salsa de soja y lo dejamos macerando en la nevera durante 3 o 4 horas. Cuando ya esté macerado lo marcamos en la sartén a fuego medio-fuerte para evitar que se queme el jengibre. Cortamos tiras finas del secreto y hacemos una ensalada con el resto de ingredientes que aliñaremos con un poco de aceite y sal.