Ingredientes:
2 manojos de acelgas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
12 gambas cocidas
Nueces y almendras
Queso
1c.Harina
Mantequilla
Aceite
Sal
1/2cc.Pimentón
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las acelgas y separamos las pencas de las hojas. Cocemos las pencas en abundante agua con sal hirviendo. Cuando ya estén prácticamente cocidas añadimos las hojas de acelga y dejamos que cuezan un par de minutos más. Escurrimos y reservamos.
Salteamos con un poco de aceite el ajo picado con la cebolla, cuando la cebolla esté cocinada añadimos las acelgas, nueces y almendras troceadas. Salteamos un par de minutos, salpimentamos y depositamos todo en una fuente de horno.
En la misma sartén añadimos las gambas troceadas con un poco de aceite y mantequilla (opcional: añadir un trocito de pastilla de caldo de pescado o verduras). Cuando tomen color añadimos la harina y el pimentón, rehogamos un par de minutos y añadimos la leche sin dejar de remover para hacer una bechamel ligera. Cuando tengamos la bechamel la vertimos sobre las acelgas y cubrimos con queso para gratinar en el horno.