Ingredientes:
1/2 pulpo cocido
8 langostinos cocidos
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
4 tomates
1/2 cebolla tierna
150gr de alubias blancas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo durante la víspera. Al día siguiente las cocemos con agua, sal un par de dientes de ajo y una hoja de laurel. Las mantendremos a fuego suave hasta que estén tiernas, las enfriamos y reservamos.
En este caso he utilizado el pulpo que me ha sobrado de cocer en otra elaboración, pero también podemos comprarlo ya cocido. Pelamos los tomates y los picamos en brunoise fina. El resto de ingredientes los picaremos en brunoise fina para que en una cucharada nos encontremos un poco de todo.
Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con un buen chorro de aceite, sal,pimentón, pimienta y perejil recién picado. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico como mínimo durante un par de horas antes de comer.
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lunes, 24 de febrero de 2014
jueves, 13 de febrero de 2014
Rodaballo con berberechos
Ingredientes:
1 Rodaballo
1/2 Cucharada de harina
50ml Vino blanco
250ml de agua o caldo de pescado suave
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Limón
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Picamos muy fino un diente de ajo y media cebolla. En una sartén cocinamos el ajo y la cebolla con aceite, cuando la cebolla empiece a sudar agregamos la harina , la cocinamos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua o caldo de pescado. Dejamos que hierva todo conjuntamente durante 5 minutos. Añadimos los berberechos y en cuanto se abran sacamos los berberechos y los reservamos. Dejamos que la salsa en la que hemos abierto los berberechos reduzca a fuego lento hasta la mitad.
En una paellera con aceite cocinamos el rodaballo 4-5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del rodaballo).
Cuando el rodaballo esté listo añadimos ajo picado y una punta de guindilla. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos los berberechos, la salsa reducida y el zumo de un limón. Espolvoreamos con perejil y movemos la paellera hasta que la salsa esté bien ligada y mezclada.
1 Rodaballo
1/2 Cucharada de harina
50ml Vino blanco
250ml de agua o caldo de pescado suave
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Limón
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Picamos muy fino un diente de ajo y media cebolla. En una sartén cocinamos el ajo y la cebolla con aceite, cuando la cebolla empiece a sudar agregamos la harina , la cocinamos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua o caldo de pescado. Dejamos que hierva todo conjuntamente durante 5 minutos. Añadimos los berberechos y en cuanto se abran sacamos los berberechos y los reservamos. Dejamos que la salsa en la que hemos abierto los berberechos reduzca a fuego lento hasta la mitad.
En una paellera con aceite cocinamos el rodaballo 4-5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del rodaballo).
Cuando el rodaballo esté listo añadimos ajo picado y una punta de guindilla. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos los berberechos, la salsa reducida y el zumo de un limón. Espolvoreamos con perejil y movemos la paellera hasta que la salsa esté bien ligada y mezclada.
domingo, 9 de febrero de 2014
Chuletas de Cerdo gratinadas con Graten de Patatas
Ingredientes:
2 chuletas de cerdo gordas
Mostaza a la antigua Maille 1cc
1 yema de huevo
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
Gratén de Patatas
Elaboración:
Mezclamos el queso, la yema de huevo, el perejil picado y la mostaza hasta obtener una pasta.
En una sartén a fuego fuerte doramos las chuletas salpimentadas con un poco de mantequilla y aceite. Cuando las chuletas lleven un par de minutos por cada lado las cubrimos con la masa de queso y las metemos en el horno a gratinar durante otros 2 minutos.
Para acompañar usaremos el gratén de patatas.
2 chuletas de cerdo gordas
Mostaza a la antigua Maille 1cc
1 yema de huevo
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
Gratén de Patatas
Elaboración:
Mezclamos el queso, la yema de huevo, el perejil picado y la mostaza hasta obtener una pasta.
En una sartén a fuego fuerte doramos las chuletas salpimentadas con un poco de mantequilla y aceite. Cuando las chuletas lleven un par de minutos por cada lado las cubrimos con la masa de queso y las metemos en el horno a gratinar durante otros 2 minutos.
Para acompañar usaremos el gratén de patatas.
miércoles, 5 de febrero de 2014
Graten de patatas
Ingredientes:
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal
Elaboración:
En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.
En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal
Elaboración:
En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.
En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.