Ingredientes:
1/2 pulpo cocido
8 langostinos cocidos
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
4 tomates
1/2 cebolla tierna
150gr de alubias blancas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo durante la víspera. Al día siguiente las cocemos con agua, sal un par de dientes de ajo y una hoja de laurel. Las mantendremos a fuego suave hasta que estén tiernas, las enfriamos y reservamos.
En este caso he utilizado el pulpo que me ha sobrado de cocer en otra elaboración, pero también podemos comprarlo ya cocido. Pelamos los tomates y los picamos en brunoise fina. El resto de ingredientes los picaremos en brunoise fina para que en una cucharada nos encontremos un poco de todo.
Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con un buen chorro de aceite, sal,pimentón, pimienta y perejil recién picado. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico como mínimo durante un par de horas antes de comer.
lunes, 24 de febrero de 2014
jueves, 13 de febrero de 2014
Rodaballo con berberechos
Ingredientes:
1 Rodaballo
1/2 Cucharada de harina
50ml Vino blanco
250ml de agua o caldo de pescado suave
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Limón
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Picamos muy fino un diente de ajo y media cebolla. En una sartén cocinamos el ajo y la cebolla con aceite, cuando la cebolla empiece a sudar agregamos la harina , la cocinamos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua o caldo de pescado. Dejamos que hierva todo conjuntamente durante 5 minutos. Añadimos los berberechos y en cuanto se abran sacamos los berberechos y los reservamos. Dejamos que la salsa en la que hemos abierto los berberechos reduzca a fuego lento hasta la mitad.
En una paellera con aceite cocinamos el rodaballo 4-5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del rodaballo).
Cuando el rodaballo esté listo añadimos ajo picado y una punta de guindilla. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos los berberechos, la salsa reducida y el zumo de un limón. Espolvoreamos con perejil y movemos la paellera hasta que la salsa esté bien ligada y mezclada.
1 Rodaballo
1/2 Cucharada de harina
50ml Vino blanco
250ml de agua o caldo de pescado suave
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Limón
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Picamos muy fino un diente de ajo y media cebolla. En una sartén cocinamos el ajo y la cebolla con aceite, cuando la cebolla empiece a sudar agregamos la harina , la cocinamos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua o caldo de pescado. Dejamos que hierva todo conjuntamente durante 5 minutos. Añadimos los berberechos y en cuanto se abran sacamos los berberechos y los reservamos. Dejamos que la salsa en la que hemos abierto los berberechos reduzca a fuego lento hasta la mitad.
En una paellera con aceite cocinamos el rodaballo 4-5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del rodaballo).
Cuando el rodaballo esté listo añadimos ajo picado y una punta de guindilla. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos los berberechos, la salsa reducida y el zumo de un limón. Espolvoreamos con perejil y movemos la paellera hasta que la salsa esté bien ligada y mezclada.
domingo, 9 de febrero de 2014
Chuletas de Cerdo gratinadas con Graten de Patatas
Ingredientes:
2 chuletas de cerdo gordas
Mostaza a la antigua Maille 1cc
1 yema de huevo
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
Gratén de Patatas
Elaboración:
Mezclamos el queso, la yema de huevo, el perejil picado y la mostaza hasta obtener una pasta.
En una sartén a fuego fuerte doramos las chuletas salpimentadas con un poco de mantequilla y aceite. Cuando las chuletas lleven un par de minutos por cada lado las cubrimos con la masa de queso y las metemos en el horno a gratinar durante otros 2 minutos.
Para acompañar usaremos el gratén de patatas.
2 chuletas de cerdo gordas
Mostaza a la antigua Maille 1cc
1 yema de huevo
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
Gratén de Patatas
Elaboración:
Mezclamos el queso, la yema de huevo, el perejil picado y la mostaza hasta obtener una pasta.
En una sartén a fuego fuerte doramos las chuletas salpimentadas con un poco de mantequilla y aceite. Cuando las chuletas lleven un par de minutos por cada lado las cubrimos con la masa de queso y las metemos en el horno a gratinar durante otros 2 minutos.
Para acompañar usaremos el gratén de patatas.
miércoles, 5 de febrero de 2014
Graten de patatas
Ingredientes:
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal
Elaboración:
En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.
En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal
Elaboración:
En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.
En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.
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