Ingredientes:
2 muslos de pollo
Cebolleta
Tomate
Lechuga
Pepinillos
Queso fresco de cabra
Col
Pan árabe, de pita...
Para la pasta de especias:
2 Dientes de ajo
Pimienta
1/4cc Cayena en polvo
1/4cc Cúrcuma
1/2cc Orégano
1cc Perejil picado
1/4cc Comino
1/4cc Jengibre en polvo
1/4cc Cilantro en polvo
1/4cc Tomate triturado
Sal
Aceite
Para la salsa:
1/2 yogur natural
Menta fresca
Ajo picado
1/2cc de mostaza
Sal
Pimienta
Elaboración:
Deshuesamos y retiramos la piel de los muslos de pollo. En un mortero mezclamos las especias con el ajo, el tomate y aceite hasta que quede una pasta uniforme. Cortamos en trozos pequeños el pollo y lo mezclamos con la pasta de especias y un poco de aceite. Dejamos macerar conjuntamente durante unas horas.
Doramos el pollo en una sartén a fuego fuerte para que adquiera un poco de color.
Para la salsa picamos el ajo en un mortero, lo machacamos bien con la menta, el yogur y el resto de ingredientes.
Calentamos un pan árabe, pan de pita o el pan que más os guste y lo rellenamos con la carne, las verduras cortadas en juliana fina y salseamos al gusto.
Nunca jamás he conseguido hacerlo en casa y que me resultase rico.
ResponderEliminarMe copio tu receta que ando en busca de un sabor auténtico para el kebab!
toda tuya ;) y si la puedes hacer con carne de pierna de cordero mejor aún!
Eliminarqué pinta más rica, me lo pido para cenar!!!!
ResponderEliminarUAUUUUUU, QUE RICO SE VE, ESTE KEBAB
ResponderEliminarque bueno!!! yo el kebab o lo hago en casa o no lo como, des del dia que vi un trozo enorme transparente de grasa en uno de pollo....los caseros mas buenos, sanos y divertidos! besos
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque bueno esta el kebab