Ingredientes:
100 ml de nata líquida
200 gr. de queso mascarpone
2 yemas de huevo
80 gr. de azúcar
Vainilla
Ingredientes:
Este helado casero es muy cremoso y es muy rápido de preparar.
Mezclamos con unas varillas un poco de nata líquida con el queso mascarpone, una yema de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que tengamos una mezcla homogénea. Si nos apetece podemos añadir unas pepitas de chocolate negro, blanco, galletas...
Colocamos en un molde y lo metemos en el congelador, al cabo de una hora lo mezclamos bien con unas varillas para que quede cremoso y no cristalice.
martes, 19 de julio de 2011
domingo, 17 de julio de 2011
Jarretes de cordero
Ingredientes:
Jarretes de cordero
Cebolla
Zanahoria
Pimiento verde
Puerro
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
Caldo
Brandy
Sal
Aceite
Elaboración:
En una cazuela doramos bien los jarretes con un poco de aceite, cuando estén bien dorados los retiramos a un plato.
En la misma cazuela pochamos la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria. Añadimos sal, unos granos de pimienta, unas ramas de tomillo y la hoja de laurel. Cuando esté bien pochado añadimos los jarretes y un buen chorro de brandy, cuando se evapore el alcohol cubrimos los jarretes con caldo de carne o verduras y dejamos que se cueza a fuego suave durante unas 2 horas. Si hace falta, le iremos añadiendo un poco de agua.
Cuando la carne esté bien tierna la sacamos y dejamos que la salsa espese y reduzca el caldo hasta que adquiera consistencia de salsa.
Podemos hacerlo en olla exprés y cocerlo durante unos 30-40 minutos.
Jarretes de cordero
Cebolla
Zanahoria
Pimiento verde
Puerro
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
Caldo
Brandy
Sal
Aceite
Elaboración:
En una cazuela doramos bien los jarretes con un poco de aceite, cuando estén bien dorados los retiramos a un plato.
En la misma cazuela pochamos la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria. Añadimos sal, unos granos de pimienta, unas ramas de tomillo y la hoja de laurel. Cuando esté bien pochado añadimos los jarretes y un buen chorro de brandy, cuando se evapore el alcohol cubrimos los jarretes con caldo de carne o verduras y dejamos que se cueza a fuego suave durante unas 2 horas. Si hace falta, le iremos añadiendo un poco de agua.
Cuando la carne esté bien tierna la sacamos y dejamos que la salsa espese y reduzca el caldo hasta que adquiera consistencia de salsa.
Podemos hacerlo en olla exprés y cocerlo durante unos 30-40 minutos.
miércoles, 13 de julio de 2011
Pintxos variados de boquerones confitados
Ingredientes:
Boquerones confitados
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Ajo
Huevo cocido
Alcaparras
Mostaza
Pimienta
Hierbas de provenza
Pan
Vinagre
Aceite
Sal
Elaboración:
Para el primer pintxo, batimos las yemas cocidas y las montamos con aceite, sal y vinagre hasta que quede como una mayonesa, por último añadimos las alcaparras y la clara bien picadas con un poco de pimienta molida y hierbas de provenza. En una rebanada de pan colocamos la salsa y encima unos Boquerones confitados .
Para el segundo pintxo, pochamos en una sartén ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo con un poco de aceite. Colocamos la piperrada encima de una tostada de pan, una lámina de huevo cocido y encima unos lomos de Boquerones confitados.
martes, 12 de julio de 2011
Boquerones confitados
Estos boquerones marinados son una mezcla entre las clásicas anchoas y los boquerones en vinagre. Son ideales como aperitivo con un poco de pan o para hacer un buen pintxo como este.
Ingredientes:
Boquerones
Aceite
Sal gorda
Piel de limón
Pimienta
Perejil
Vinagre
Elaboración:
Para hacer los boquerones marinados, limpiamos los boquerones de cabeza, tripas y espinas. Los limpiamos de sangre con agua fría, los secamos y los dejamos cubiertos en sal gorda durante unos 5 minutos. A continuación limpiamos los filetes de sal con un papel de cocina y los ponemos en una fuente. En esa fuente cubrimos los lomos de boquerón con un buen aceite de oliva caliente (unos 60-70ºC, más o menos cuando metas el dedo y empiece a quemar) para confitarlos. En la bandeja incorporamos perejil, piel de limón, unos granos de pimienta y las hierbas que nos apetezcan (con jengibre quedan muy bien). Dejamos que se marinen en aceite durante 24 horas. Los podemos conservar cubiertos en aceite durante aproximadamente una semana.
Ingredientes:
Boquerones
Aceite
Sal gorda
Piel de limón
Pimienta
Perejil
Vinagre
Elaboración:
Para hacer los boquerones marinados, limpiamos los boquerones de cabeza, tripas y espinas. Los limpiamos de sangre con agua fría, los secamos y los dejamos cubiertos en sal gorda durante unos 5 minutos. A continuación limpiamos los filetes de sal con un papel de cocina y los ponemos en una fuente. En esa fuente cubrimos los lomos de boquerón con un buen aceite de oliva caliente (unos 60-70ºC, más o menos cuando metas el dedo y empiece a quemar) para confitarlos. En la bandeja incorporamos perejil, piel de limón, unos granos de pimienta y las hierbas que nos apetezcan (con jengibre quedan muy bien). Dejamos que se marinen en aceite durante 24 horas. Los podemos conservar cubiertos en aceite durante aproximadamente una semana.
viernes, 8 de julio de 2011
Crema de chocolate blanco
Ingredientes:
3-4 yemas de huevo
80 gr de chocolate blanco
100ml de nata líquida
300ml de leche entera
25gr azúcar
Elaboración:
En un cazo calentamos la leche con la nata, cuando esté a punto de hervir añadimos el chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se funda y retiramos del fuego.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos poco a poco la mezcla caliente mientras lo mezclamos con unas varillas.
Finalmente vertimos la crema en unos cuencos y los colocamos en el horno previamente calentado a 90-100ºC durante unos 20-30 minutos hasta que la crema esté cuajada/temblorosa, dejamos enfriar la crema en la nevera durante unas horas. Por último añadimos un poco de azúcar moreno y la tostamos con un quemador, si no tenéis quemador podéis colocar caramelo debajo como si se tratase de un flan.
martes, 5 de julio de 2011
Crepe de curry y pollo
Ingredientes:
Pollo
Champiñones
2 Huevos
Cebolla
Curry
250ml de leche
100gr de harina
Queso
Sal
Mantequilla
Aceite
Elaboración:
Mezclamos con la batidora 2 huevos, los 100gr de harina, la leche, una cucharadita de curry, sal y una nuez de mantequilla. Cuando esté bien mezclado lo dejamos reposar durante 30 minutos.
En una sartén doramos unas tiras de pollo, unos champiñones laminados y cebolla cortada en juliana y lo reservamos.
Calentamos una sartén antiadherente que pintaremos con un poco de mantequilla, a continuación vertimos un poco de la masa y la extendemos por toda la sartén. Cuando empieza a despegarse le damos la vuelva y cascamos un huevo encima, extendemos la clara para que se cuaje bien y bajamos un poco el fuego para que no se queme. Rallamos un poco de queso encima de la clara del huevo y añadimos el pollo con los champiñones. Doblamos las esquinas del crepe y listo para comer.
Pollo
Champiñones
2 Huevos
Cebolla
Curry
250ml de leche
100gr de harina
Queso
Sal
Mantequilla
Aceite
Elaboración:
Mezclamos con la batidora 2 huevos, los 100gr de harina, la leche, una cucharadita de curry, sal y una nuez de mantequilla. Cuando esté bien mezclado lo dejamos reposar durante 30 minutos.
En una sartén doramos unas tiras de pollo, unos champiñones laminados y cebolla cortada en juliana y lo reservamos.
Calentamos una sartén antiadherente que pintaremos con un poco de mantequilla, a continuación vertimos un poco de la masa y la extendemos por toda la sartén. Cuando empieza a despegarse le damos la vuelva y cascamos un huevo encima, extendemos la clara para que se cuaje bien y bajamos un poco el fuego para que no se queme. Rallamos un poco de queso encima de la clara del huevo y añadimos el pollo con los champiñones. Doblamos las esquinas del crepe y listo para comer.
domingo, 3 de julio de 2011
Solomillo de cerdo con chuntey de mango
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Champiñones
Cebolla
Mango
Semillas de cilantro
Semillas de mostaza
Cardamomo
Jengibre en polvo
Pimienta
Guindilla
Pimentón
Comino
Azúcar moreno/miel
Limón
Aceite
Sal
Elaboración:
En una sartén doramos media cebolla picada con un poco de aceite, sal y las especies (menos el pimentón y el jengibre), cuando tenga color añadimos el azúcar moreno o miel, el jengibre, el pimentón y el zumo de un limón. A continuación añadimos el mango cortado en dados y dejamos que se haga a fuego suave hasta que adquiera una consistencia similar a la mermelada. Si vemos que se seca mucho podemos añadir un poquito de agua.
En una sartén doramos el solomillo por todos sus lados, cuando esté bien dorado lo metemos en el horno a 200ºC durante unos 5-10 minutos para que quede rosado en su interior.
En la sartén donde hemos dorado el solomillo salteamos unos champiñones como guarnición.
Solomillo de cerdo
Champiñones
Cebolla
Mango
Semillas de cilantro
Semillas de mostaza
Cardamomo
Jengibre en polvo
Pimienta
Guindilla
Pimentón
Comino
Azúcar moreno/miel
Limón
Aceite
Sal
Elaboración:
En una sartén doramos media cebolla picada con un poco de aceite, sal y las especies (menos el pimentón y el jengibre), cuando tenga color añadimos el azúcar moreno o miel, el jengibre, el pimentón y el zumo de un limón. A continuación añadimos el mango cortado en dados y dejamos que se haga a fuego suave hasta que adquiera una consistencia similar a la mermelada. Si vemos que se seca mucho podemos añadir un poquito de agua.
En una sartén doramos el solomillo por todos sus lados, cuando esté bien dorado lo metemos en el horno a 200ºC durante unos 5-10 minutos para que quede rosado en su interior.
En la sartén donde hemos dorado el solomillo salteamos unos champiñones como guarnición.
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