Para la pasta Rogan Josh:
1 cc Masala
1 cc Comino
1 trozo Guindilla
1 cc Semillas de cilantro
1 trozo de Jengibre
1 cc Pimienta en grano
Sal
1/2 cc Pimentón
Pulpa de 1 ñora
1 cc Tomate concentrado
1 manojo de Perejil
2 o 3 dientes de Ajo
1 pizca de Azafrán
3 vainas de cardamomo
Para el estofado:
Carne de ternera
Cebolla
Mantequilla
Tomate triturado
Laurel
Sal
Arroz basmati
Limón
Yogur natural
Caldo de carne
Elaboración:
La pasta Rogan Josh es una mezcla de especias típica de la India, en cada zona de la India hay variaciones en la receta. En mi caso he adaptado algunos ingredientes a las especias que tenemos en España. Podéis variar las cantidades o especias según vuestros gustos. Normalmente se guisa con cordero o pollo, pero en mi caso he usado carne de ternera que es la carne que tenía a mano.
En una picadora picamos todas las especias secas, a continuación añadimos las semillas de cardamomo sin las vainas, el jengibre pelado y rallado, la pulpa de la ñora (previamente hidratada) y el resto de elementos húmedos. cuando tengamos una pasta homogénea la reservamos.
Pasta Rogan Josh |
Añadimos el zumo de medio limón, tomate triturado y la pasta Rogan Josh. Rehogamos durante unos minutos y a continuación añadimos caldo de carne hasta cubrir la carne.
Cocinamos con la olla tapada durante 1 hora o hasta que la carne quede bien tierna.
Cuando el guiso esté hecho apagamos el fuego y añadimos un yogur natural. Acompañamos el estofado con arroz Basmati cocido.