Ingredientes:
1 Berenjena grande
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 ramita de apio
3 tomates secos
Aceitunas negras
Perejil
Comino
Sésamo
Sal
Aceite
Limón
Elaboración:
Hidratamos los tomates secos en agua durante 30 minutos, los cortamos, los escurrimos y los dejamos en aceite con unos cominos machacados.
Lavamos la berenjena y la envolvemos en papel de aluminio. Colocamos la berenjena envuelta directamente sobre el fogón (fuego medio/bajo) y la vamos girando hasta que esté blandita por todos lados. Pelamos la berenjena, la abrimos por la mitad y le añadimos sal. Dejamos que la berenjena pierda el agua durante 30 minutos. (no manipular la berenjena con cuchillo metálico para evitar que se oxide)
Cortamos pimiento verde, pimiento rojo, perejil y cebolla (si la cebolla está muy fuerte dejarla en agua durante un rato). Mezclamos con la berenjena partida, las aceitunas y un poco de sésamo tostado. Aliñamos con el el aceite de tomates secos, ralladura y zumo de limón y sal.
jueves, 12 de diciembre de 2013
lunes, 9 de diciembre de 2013
Lubina con verduras
Ingredientes:
3 lubinas
2 hojas de col
1/4 de Calabacín
4 judías verdes
1 cebolla
1 zanahoria
Pimiento rojo
Jengibre fresco
Salsa de Soja Kikkoman
Guindilla fresca
Cúrcuma
Semillas de cilantro en polvo
Limón
Perejil
Ajo
Aceite suave
Pimiento
Sal
Elaboración:
Limpiamos las lubinas y les hacemos unos cortes en cruz. Freímos las lubinas por ambos lados durante 2-3 minutos en una cazuela con aceite suave. Cuando estén doradas las sacamos a un plato.
Quitamos todo el aceite de la cazuela y añadimos las especias y las verduras cortadas en juliana muy fina. Inmediatamente después colocamos las lubinas, un chorrito de salsa de soja y tapamos la cazuela. Dejamos que se haga el pescado con el propio vapor a fuego medio durante 5 minutos.
3 lubinas
2 hojas de col
1/4 de Calabacín
4 judías verdes
1 cebolla
1 zanahoria
Pimiento rojo
Jengibre fresco
Salsa de Soja Kikkoman
Guindilla fresca
Cúrcuma
Semillas de cilantro en polvo
Limón
Perejil
Ajo
Aceite suave
Pimiento
Sal
Elaboración:
Limpiamos las lubinas y les hacemos unos cortes en cruz. Freímos las lubinas por ambos lados durante 2-3 minutos en una cazuela con aceite suave. Cuando estén doradas las sacamos a un plato.
Quitamos todo el aceite de la cazuela y añadimos las especias y las verduras cortadas en juliana muy fina. Inmediatamente después colocamos las lubinas, un chorrito de salsa de soja y tapamos la cazuela. Dejamos que se haga el pescado con el propio vapor a fuego medio durante 5 minutos.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
Sopa de Cebolla
Ingredientes:
4 cebollas grandes
1 diente de ajo
Pan duro
Queso
Caldo de pollo
Harina
Vino blanco
Pimentón
Pimienta
Mantequilla
Tomillo
Aceite
Sal
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una olla con un poco de aceite y mantequilla durante 25-30 minutos a fuego suave para que coja color.
Añadimos una cucharada de harina y una pizca de pimentón y rehogamos durante un minuto. Agregamos un chorrito de vino blanco hasta que se evapore el alcohol, a continuación añadimos un litro de caldo de pollo, salpimentamos, añadimos una pizca de tomillo y dejamos hervir conjuntamente a fuego suave durante 20 minutos.
Cortamos unas rebanadas de pan duro y las frotamos con un diente de ajo. En unos cuencos colocamos el pan encima de la sopa y cubrimos con abundante queso rallado. Gratinamos con el horno precalentado a 220ºC hasta que el queso tome color.
4 cebollas grandes
1 diente de ajo
Pan duro
Queso
Caldo de pollo
Harina
Vino blanco
Pimentón
Pimienta
Mantequilla
Tomillo
Aceite
Sal
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una olla con un poco de aceite y mantequilla durante 25-30 minutos a fuego suave para que coja color.
Añadimos una cucharada de harina y una pizca de pimentón y rehogamos durante un minuto. Agregamos un chorrito de vino blanco hasta que se evapore el alcohol, a continuación añadimos un litro de caldo de pollo, salpimentamos, añadimos una pizca de tomillo y dejamos hervir conjuntamente a fuego suave durante 20 minutos.
Cortamos unas rebanadas de pan duro y las frotamos con un diente de ajo. En unos cuencos colocamos el pan encima de la sopa y cubrimos con abundante queso rallado. Gratinamos con el horno precalentado a 220ºC hasta que el queso tome color.
lunes, 2 de diciembre de 2013
Callos y morro con garbanzos
Ingredientes:
Callos de ternera cocidos
Morro de ternera cocidos
Garbanzos
Jamón
Chorizo
1/2 loncha de tocineta curada
2 pimientos choriceros
2 cebollas
2 tomates maduros
Pimentón
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 Cebollas
1/2 pimiento verde
Vino blanco
Harina
Pimentón
Guindilla
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cocemos los garbanzos (en remojo la noche anterior) en la olla exprés durante 15 minutos y reservamos.
En una cazuela con muy poco aceite doramos la tocineta y el jamón muy picados. Cuando empiece a tomar color pochamos a fuego muy suave la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortados en brunoise muy fina.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros que hemos tenido en remojo durante unas horas, rallamos un tomate maduro y añadimos ambos productos a la cazuela y lo cocinamos un par de minutos. A continuación añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, guindilla al gusto, una hoja de laurel y lo rehogamos conjuntamente durante un minuto.
Desglasamos el fondo con un chorrito de vino y agregamos un poco de caldo de los garbanzos. Añadimos los callos y el morro a trozos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 20-30 minutos, si vemos que se queda seco añadimos más agua o caldo de los garbanzos.
Por último agregamos el chorizo curado a trocitos y los garbanzos. Corregimos de sal y pimienta y dejamos que cueza conjuntamente minutos a fuego muy suave.
Callos de ternera cocidos
Morro de ternera cocidos
Garbanzos
Jamón
Chorizo
1/2 loncha de tocineta curada
2 pimientos choriceros
2 cebollas
2 tomates maduros
Pimentón
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 Cebollas
1/2 pimiento verde
Vino blanco
Harina
Pimentón
Guindilla
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cocemos los garbanzos (en remojo la noche anterior) en la olla exprés durante 15 minutos y reservamos.
En una cazuela con muy poco aceite doramos la tocineta y el jamón muy picados. Cuando empiece a tomar color pochamos a fuego muy suave la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortados en brunoise muy fina.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros que hemos tenido en remojo durante unas horas, rallamos un tomate maduro y añadimos ambos productos a la cazuela y lo cocinamos un par de minutos. A continuación añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, guindilla al gusto, una hoja de laurel y lo rehogamos conjuntamente durante un minuto.
Desglasamos el fondo con un chorrito de vino y agregamos un poco de caldo de los garbanzos. Añadimos los callos y el morro a trozos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 20-30 minutos, si vemos que se queda seco añadimos más agua o caldo de los garbanzos.
Por último agregamos el chorizo curado a trocitos y los garbanzos. Corregimos de sal y pimienta y dejamos que cueza conjuntamente minutos a fuego muy suave.
martes, 24 de septiembre de 2013
Hamburguesa de ternera
Ingredientes:
Pan de Hamburguesa casero
Hamburguesa de ternera
Tomate
Lechuga
Queso curado
Jamón cocido
Mostaza Maille au miel
Cebolla agridulce:
1/2 cebolla
20 gr azúcar
10ml Salsa de Soja Kikkoman
25ml Vinagre de jerez
Salsa tomate:
Tomate
Vinagre Módena
Azúcar
Cebolla
Tabasco® Chipotle
Guindilla Fresca
Ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
Para la cebolla agridulce. Colocamos la soja, el azúcar y el vinagre en un cazo. Cuando empiece a hervir añadimos la cebolla cortada en juliana y lo dejamos 1 minuto hasta que vuelva a hervir. Apagamos el fuego, lo tapamos con un plato y dejamos que se infusione. Una vez frío lo colamos y reservamos la cebolla en la nevera.
Para la salsa de tomate picaremos muy fino la guindilla, el ajo y la cebolla. Lo salteamos unos minutos con un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos azúcar y un chorrito de vinagre de Módena. Dejamos que se evapore el vinagre y le añadimos el tomate triturado que cocinaremos a fuego lento hasta que espese. Una vez fuera del fuego añadimos un poco de tabasco al gusto.
Partimos el pan casero y untamos un poco de la salsa de tomate y mostaza a la miel. Colocamos la hamburguesa hecha a la plancha, unas lonchas de queso, la cebolla agridulce, rodajas de tomate, jamón cocido y lechuga.
Pan de Hamburguesa casero
Hamburguesa de ternera
Tomate
Lechuga
Queso curado
Jamón cocido
Mostaza Maille au miel
Cebolla agridulce:
1/2 cebolla
20 gr azúcar
10ml Salsa de Soja Kikkoman
25ml Vinagre de jerez
Salsa tomate:
Tomate
Vinagre Módena
Azúcar
Cebolla
Tabasco® Chipotle
Guindilla Fresca
Ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
Para la cebolla agridulce. Colocamos la soja, el azúcar y el vinagre en un cazo. Cuando empiece a hervir añadimos la cebolla cortada en juliana y lo dejamos 1 minuto hasta que vuelva a hervir. Apagamos el fuego, lo tapamos con un plato y dejamos que se infusione. Una vez frío lo colamos y reservamos la cebolla en la nevera.
Para la salsa de tomate picaremos muy fino la guindilla, el ajo y la cebolla. Lo salteamos unos minutos con un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos azúcar y un chorrito de vinagre de Módena. Dejamos que se evapore el vinagre y le añadimos el tomate triturado que cocinaremos a fuego lento hasta que espese. Una vez fuera del fuego añadimos un poco de tabasco al gusto.
Partimos el pan casero y untamos un poco de la salsa de tomate y mostaza a la miel. Colocamos la hamburguesa hecha a la plancha, unas lonchas de queso, la cebolla agridulce, rodajas de tomate, jamón cocido y lechuga.
lunes, 23 de septiembre de 2013
Pan de Hamburguesa
Ingredientes:
375 gr. de harina
200 ml. de leche entera
4 gr. de levadura liofilizada
7 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 gr. de aceite
Sésamo
1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
Amasamos en una fuente amplia todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Plegamos la masa y dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo húmedo. Volvemos a amasar la masa durante 5 minutos (nos ayudamos de un poco de aceite para que no se nos pegue). Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora).
Dividimos la masa en 5 partes iguales y las boleamos introduciendo tensión en la masa. Las dejaremos fermentar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen.
Pintamos las bolas con la yema del huevo batida y les esparcimos un poco de sésamo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC. En la base del horno colocamos una fuente metálica con un par de cubitos de hielo para crear vapor de agua y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.
375 gr. de harina
200 ml. de leche entera
4 gr. de levadura liofilizada
7 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 gr. de aceite
Sésamo
1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
Amasamos en una fuente amplia todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Plegamos la masa y dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo húmedo. Volvemos a amasar la masa durante 5 minutos (nos ayudamos de un poco de aceite para que no se nos pegue). Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora).
Dividimos la masa en 5 partes iguales y las boleamos introduciendo tensión en la masa. Las dejaremos fermentar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen.
Pintamos las bolas con la yema del huevo batida y les esparcimos un poco de sésamo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC. En la base del horno colocamos una fuente metálica con un par de cubitos de hielo para crear vapor de agua y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.
lunes, 9 de septiembre de 2013
Caballa marinada
Ingredientes:
1 Caballa
1 Higo
1/4 de manzana granny smith
1 Rabanito
1/2 Cebolla
Jengibre
1 Limón
Guindilla fresca
Perejil
Vinagre
Sal gorda
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los lomos de caballa y los cubrimos en sal gorda durante 1 hora y media en la nevera. A continuación limpiamos los lomos bajo el agua y los secamos bien. Lo cubrimos con vinagre de vino blanco y los tenemos unos 10-15 minutos con la piel boca arriba. Limpiamos los lomos con agua, le quitamos la espina central con unas pinzas y le quitamos la piel blanca con la mano. Por último reservamos en la nevera con film de cocina hasta que lo utilicemos.
Picamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua durante 10 minutos. Picamos muy fino un trozo de manzana, el rabanito, perejil y la guindilla fresca. Añadimos al picadillo un chorro de zumo de limón, un poco de la piel del limón rallado y jengibre rallado. Aliñamos con un poco de aceite y lo colocamos en la base de un plato. A continuación colocamos unas láminas de higo y encima unos cortes finos de la caballa.
1 Caballa
1 Higo
1/4 de manzana granny smith
1 Rabanito
1/2 Cebolla
Jengibre
1 Limón
Guindilla fresca
Perejil
Vinagre
Sal gorda
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los lomos de caballa y los cubrimos en sal gorda durante 1 hora y media en la nevera. A continuación limpiamos los lomos bajo el agua y los secamos bien. Lo cubrimos con vinagre de vino blanco y los tenemos unos 10-15 minutos con la piel boca arriba. Limpiamos los lomos con agua, le quitamos la espina central con unas pinzas y le quitamos la piel blanca con la mano. Por último reservamos en la nevera con film de cocina hasta que lo utilicemos.
Picamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua durante 10 minutos. Picamos muy fino un trozo de manzana, el rabanito, perejil y la guindilla fresca. Añadimos al picadillo un chorro de zumo de limón, un poco de la piel del limón rallado y jengibre rallado. Aliñamos con un poco de aceite y lo colocamos en la base de un plato. A continuación colocamos unas láminas de higo y encima unos cortes finos de la caballa.
jueves, 5 de septiembre de 2013
Bocata de chuleta de cerdo "aliñado"
Ingredientes:
Pan
1 Chuleta de cerdo
1 Tomate
Perejil
Rúcula
Queso curado
Guindilla fesca
Mostaza a la miel Maille
Piñones
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Hacemos un "pesto" con la rúcula, perejil, queso curado, piñones, 1/2 diente de ajo, guindillas frescas al gusto, aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas finas y unas lascas de queso curado. Preparamos la chuleta de cerdo a la plancha y la cortamos en tiras finas.
Tostamos el pan y colocamos una capa de mostaza a la miel, unas rodajas de tomate y las tiras de chuleta salpimentada. En la otra tapa del bocadillo extendemos el "pesto" y unas lascas de queso.
Pan
1 Chuleta de cerdo
1 Tomate
Perejil
Rúcula
Queso curado
Guindilla fesca
Mostaza a la miel Maille
Piñones
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Hacemos un "pesto" con la rúcula, perejil, queso curado, piñones, 1/2 diente de ajo, guindillas frescas al gusto, aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas finas y unas lascas de queso curado. Preparamos la chuleta de cerdo a la plancha y la cortamos en tiras finas.
Tostamos el pan y colocamos una capa de mostaza a la miel, unas rodajas de tomate y las tiras de chuleta salpimentada. En la otra tapa del bocadillo extendemos el "pesto" y unas lascas de queso.
domingo, 1 de septiembre de 2013
Ensalada de secreto macerado
Ingredientes:
Higos
Garbanzos cocidos
queso curado
Jengibre
Tomates
Rúcula
Canónigos
Perejil
Cebolla
Cilantro en polvo
Pimentón
Salsa de soja Kikkoman
Secreto ibérico
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el secreto y lo untamos con el pimentón, el cilantro en polvo y jengibre rallado. A continuación añadimos abundante salsa de soja y lo dejamos macerando en la nevera durante 3 o 4 horas. Cuando ya esté macerado lo marcamos en la sartén a fuego medio-fuerte para evitar que se queme el jengibre. Cortamos tiras finas del secreto y hacemos una ensalada con el resto de ingredientes que aliñaremos con un poco de aceite y sal.
Higos
Garbanzos cocidos
queso curado
Jengibre
Tomates
Rúcula
Canónigos
Perejil
Cebolla
Cilantro en polvo
Pimentón
Salsa de soja Kikkoman
Secreto ibérico
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el secreto y lo untamos con el pimentón, el cilantro en polvo y jengibre rallado. A continuación añadimos abundante salsa de soja y lo dejamos macerando en la nevera durante 3 o 4 horas. Cuando ya esté macerado lo marcamos en la sartén a fuego medio-fuerte para evitar que se queme el jengibre. Cortamos tiras finas del secreto y hacemos una ensalada con el resto de ingredientes que aliñaremos con un poco de aceite y sal.
viernes, 26 de julio de 2013
Tostada de sardinas confitadas
Ingredientes:
Sardinas
Tomate
Berenjena
Cebolla
Pimiento rojo
Aceitunas negras
Tomate seco
Laurel
Pan
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Ponemos a hidratar los tomates secos en agua caliente durante 20 minutos. Cuando estén hidratados hacemos un picadillo junto con unas cuantas aceitunas negras y reservamos.
Ponemos a pochar ajo, cebolla y pimiento cortado en juliana con una hoja de laurel y poco aceite. Cuando tome color añadimos unos dados de berenjena y dejamos que se cocine a fuego suave.
Limpiamos las sardinas y sacamos los lomos. En aceite a fuego muy suave (70-90ºC) confitamos las sardinas durante un minuto.
Cortamos unas láminas muy finas de un buen tomate y unas rebanadas de pan.
Encima del pan depositamos una lámina de tomate, las verduras pochadas, unos lomos de sardina y por último un poco del picadillo de tomates secos.
Sardinas
Tomate
Berenjena
Cebolla
Pimiento rojo
Aceitunas negras
Tomate seco
Laurel
Pan
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Ponemos a hidratar los tomates secos en agua caliente durante 20 minutos. Cuando estén hidratados hacemos un picadillo junto con unas cuantas aceitunas negras y reservamos.
Ponemos a pochar ajo, cebolla y pimiento cortado en juliana con una hoja de laurel y poco aceite. Cuando tome color añadimos unos dados de berenjena y dejamos que se cocine a fuego suave.
Limpiamos las sardinas y sacamos los lomos. En aceite a fuego muy suave (70-90ºC) confitamos las sardinas durante un minuto.
Cortamos unas láminas muy finas de un buen tomate y unas rebanadas de pan.
Encima del pan depositamos una lámina de tomate, las verduras pochadas, unos lomos de sardina y por último un poco del picadillo de tomates secos.
martes, 23 de julio de 2013
Birramisú (Tiramisú con cerveza negra)
Ingredientes:
1/2 cerveza stout
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
200 gr mascarpone
1 vaina de vainilla
Bizcochos de soletilla
Galletas
Chocolate negro
Sal
Elaboración:
Se trata de un postre similar al tiramisú, con la crema más ligera y donde sustituimos el café por una cerveza de estilo stout, recomiendo escoger una en la que predominen notas de café y chocolate. En este caso he utilizado cerveza de la que elaboró yo mismo.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos. Batimos las yemas, la mitad del azúcar y las semillas de la vainilla hasta que tengan textura de crema y reservamos.
Batimos el mascarpone con la mitad del azúcar y lo mezclamos poco a poco con la crema que tenemos de las yemas. Cuando esté bien mezclado incorporamos poco a poco las claras montadas y lo mezclamos con cuidado para que no pierdan aire. Reservamos la crema en la nevera.
En el molde que vayamos a usar colocamos una capa fina de la crema en el fondo. A continuación colocamos una galleta previamente mojada en la cerveza stout. Colocamos otra capa de crema y un poco de chocolate rallado. A continuación colocamos una capa de bizcocho mojado en la cerveza y otra capa de crema y chocolate rallado.
Meter en la nevera 2 o 3 horas antes de consumir.
1/2 cerveza stout
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
200 gr mascarpone
1 vaina de vainilla
Bizcochos de soletilla
Galletas
Chocolate negro
Sal
Elaboración:
Se trata de un postre similar al tiramisú, con la crema más ligera y donde sustituimos el café por una cerveza de estilo stout, recomiendo escoger una en la que predominen notas de café y chocolate. En este caso he utilizado cerveza de la que elaboró yo mismo.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos. Batimos las yemas, la mitad del azúcar y las semillas de la vainilla hasta que tengan textura de crema y reservamos.
Batimos el mascarpone con la mitad del azúcar y lo mezclamos poco a poco con la crema que tenemos de las yemas. Cuando esté bien mezclado incorporamos poco a poco las claras montadas y lo mezclamos con cuidado para que no pierdan aire. Reservamos la crema en la nevera.
En el molde que vayamos a usar colocamos una capa fina de la crema en el fondo. A continuación colocamos una galleta previamente mojada en la cerveza stout. Colocamos otra capa de crema y un poco de chocolate rallado. A continuación colocamos una capa de bizcocho mojado en la cerveza y otra capa de crema y chocolate rallado.
Meter en la nevera 2 o 3 horas antes de consumir.
jueves, 11 de julio de 2013
Alitas de pollo caramelizadas
Ingredientes:
1 docena de alitas de pollo
1 lata de coca-cola
3 dientes de ajo
3cm de jengibre
1/2 cebolla
1cc. tomillo
1cc. orégano
zumo 1/2 limón
Chorrito de vino blanco
Pimienta recién molida
1 taza salsa de soja kikkoman menos sal
Tabasco chipotle al gusto
Elaboración:
Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajo en dados grandes. En un cazo mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reducir 1/3. No añadir sal ya que la salsa de soja reducida es suficientemente salada.
Limpiamos las alitas, quemamos las plumas que puedan quedar con un soplete y las cortamos por la mitad.
Mezclamos las alitas con la salsa reducida y dejamos macerando durante 2 o 3 horas.
En una bandeja antiadherente colocamos las alitas con un poco de la salsa y las metemos al horno a 150-160ºC durante 1h. Durante este tiempo iremos regando con la salsa y dándoles la vuelta de vez en cuando. Los últimos 10 minutos subimos a 170-180ºC para que tomen color. Si vemos que al final queda mucha salsa sin reducir en la bandeja lo calentamos al fuego suave para que reduzca y quede caramelizado.
1 docena de alitas de pollo
1 lata de coca-cola
3 dientes de ajo
3cm de jengibre
1/2 cebolla
1cc. tomillo
1cc. orégano
zumo 1/2 limón
Chorrito de vino blanco
Pimienta recién molida
1 taza salsa de soja kikkoman menos sal
Tabasco chipotle al gusto
Elaboración:
Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajo en dados grandes. En un cazo mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reducir 1/3. No añadir sal ya que la salsa de soja reducida es suficientemente salada.
Limpiamos las alitas, quemamos las plumas que puedan quedar con un soplete y las cortamos por la mitad.
Mezclamos las alitas con la salsa reducida y dejamos macerando durante 2 o 3 horas.
En una bandeja antiadherente colocamos las alitas con un poco de la salsa y las metemos al horno a 150-160ºC durante 1h. Durante este tiempo iremos regando con la salsa y dándoles la vuelta de vez en cuando. Los últimos 10 minutos subimos a 170-180ºC para que tomen color. Si vemos que al final queda mucha salsa sin reducir en la bandeja lo calentamos al fuego suave para que reduzca y quede caramelizado.
domingo, 30 de junio de 2013
Salmón marinado
Ingredientes:
2 Lomos de salmón
Perejil picado
Ralladura de la piel de un limón
2cc. de pimienta en grano machacada
2cc. mostaza Dijon Maille
Sal gorda 2/3
Azúcar 1/3
Elaboración:
Limpiamos los lomos de salmón y quitamos las espinas con unas pinzas. Mezclamos el perejil picado, la mostaza, la pimienta y la ralladura de limón. Con esta mezcla embadurnamos los lomos de salmón y reservamos.
Mezclamos sal y azúcar (según la cantidad que necesitemos para cubrir los lomos) con una proporción de 2/3 de sal gorda y 1/3 de azúcar. En una fuente colocamos una capa de la mezcla de sal y azúcar, a continuación colocamos los lomos de salmón y los cubrimos con más sal y azúcar. Tapamos la fuente con un film, le colocamos un peso encima y lo dejamos en la nevera durante unas 36 horas (dependiendo del tamaño de los lomos tardará entre 24 y 48h). Limpiamos los lomos de sal bajo el grifo, lo secamos bien y lo guardamos en la nevera con un film hasta que sirvamos.
En este caso lo he servido en pan untado con una mantequilla de eneldo.
2 Lomos de salmón
Perejil picado
Ralladura de la piel de un limón
2cc. de pimienta en grano machacada
2cc. mostaza Dijon Maille
Sal gorda 2/3
Azúcar 1/3
Elaboración:
Limpiamos los lomos de salmón y quitamos las espinas con unas pinzas. Mezclamos el perejil picado, la mostaza, la pimienta y la ralladura de limón. Con esta mezcla embadurnamos los lomos de salmón y reservamos.
Mezclamos sal y azúcar (según la cantidad que necesitemos para cubrir los lomos) con una proporción de 2/3 de sal gorda y 1/3 de azúcar. En una fuente colocamos una capa de la mezcla de sal y azúcar, a continuación colocamos los lomos de salmón y los cubrimos con más sal y azúcar. Tapamos la fuente con un film, le colocamos un peso encima y lo dejamos en la nevera durante unas 36 horas (dependiendo del tamaño de los lomos tardará entre 24 y 48h). Limpiamos los lomos de sal bajo el grifo, lo secamos bien y lo guardamos en la nevera con un film hasta que sirvamos.
En este caso lo he servido en pan untado con una mantequilla de eneldo.
jueves, 13 de junio de 2013
Merluza con patatas y mostaza
Ingredientes:
4 Lomos merluza
4 Patatas medianas
1 Chalotas
2 dientes de ajo
Aceite
Nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
2cc Mostaza al vino blanco Maille
Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno a 200ºC durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Picamos la chalota y el ajo finamente y lo pochamos en un cazo a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente bajamos el fuego al mínimo, añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que se cocine un par de minutos. Por último añadimos la mostaza al vino blanco, perejil picado y reservamos.
Cortamos las patatas en cuartos y las doramos a fuego fuerte con un poco de aceite y mantequilla. Cuando tomen un poco de color añadimos los trozos de merluza salpimentados y los cubrimos con la salsa de mostaza. Metemos la sartén al horno durante 5 minutos a 200ºC, la sacamos fuera del horno y la dejamos tapada durante 5 minutos para que se acabe de hacer por dentro la merluza y salga bien jugosa. Servimos la merluza con las patatas y acompañando de unos pimientos de padrón fritos.
4 Lomos merluza
4 Patatas medianas
1 Chalotas
2 dientes de ajo
Aceite
Nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
2cc Mostaza al vino blanco Maille
Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno a 200ºC durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Picamos la chalota y el ajo finamente y lo pochamos en un cazo a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente bajamos el fuego al mínimo, añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que se cocine un par de minutos. Por último añadimos la mostaza al vino blanco, perejil picado y reservamos.
Cortamos las patatas en cuartos y las doramos a fuego fuerte con un poco de aceite y mantequilla. Cuando tomen un poco de color añadimos los trozos de merluza salpimentados y los cubrimos con la salsa de mostaza. Metemos la sartén al horno durante 5 minutos a 200ºC, la sacamos fuera del horno y la dejamos tapada durante 5 minutos para que se acabe de hacer por dentro la merluza y salga bien jugosa. Servimos la merluza con las patatas y acompañando de unos pimientos de padrón fritos.
jueves, 6 de junio de 2013
Rodaballo al horno
Ingredientes:
Rodaballo
2 cebollas
4 dientes de ajo
Alcaparras
Pimienta verde
Vino blanco
Limón
Perejil
Aceite
Mantequilla
Sal
Elaboración:
En una paellera caliente doramos el rodaballo con aceite y mantequilla. Cuando tome un poco de color volteamos el rodaballo y añadimos la cebolla en juliana, el ajo picado, los granos de pimienta verde machacados y un chorrito de vino blanco. Metemos el rodaballo en el horno a 200ºC precalentado durante 10 minutos para que se acabe de hacer el pescado.
Sacamos el pescado del horno y le añadimos unas tápenas picadas, perejil picado y el zumo de medio limón.
Rodaballo
2 cebollas
4 dientes de ajo
Alcaparras
Pimienta verde
Vino blanco
Limón
Perejil
Aceite
Mantequilla
Sal
Elaboración:
En una paellera caliente doramos el rodaballo con aceite y mantequilla. Cuando tome un poco de color volteamos el rodaballo y añadimos la cebolla en juliana, el ajo picado, los granos de pimienta verde machacados y un chorrito de vino blanco. Metemos el rodaballo en el horno a 200ºC precalentado durante 10 minutos para que se acabe de hacer el pescado.
Sacamos el pescado del horno y le añadimos unas tápenas picadas, perejil picado y el zumo de medio limón.
sábado, 4 de mayo de 2013
Lomopizzas
Ingredientes:
Lomo de cerdo
Tomate maduro
Mozzarella fresca
Bacón
Queso Idiazabal
Aceitunas negras
Roquefort
Orégano
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Elaboración:
Cortamos unas rodajas de lomo y las marcamos en una plancha 10 segundos por cada lado. Cortamos las rodajas en 2 para hacer tiras.
Encima de unas tiras de lomo alternamos bacon a la plancha, tomate y mozzarella. En otras alternamos aceitunas negras, mozzarella, roquefort y tomate.
Metemos en el horno durante 1 minuto para que se funda el queso. Una vez fuera del horno colocamos unas lascas de idiazabal, sal y unas gotas de vinagre de Módena y aceite mezclado con orégano.
Acompañamos las lomopizzas con un poco de lechuga aliñada.
Lomo de cerdo
Tomate maduro
Mozzarella fresca
Bacón
Queso Idiazabal
Aceitunas negras
Roquefort
Orégano
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Elaboración:
Cortamos unas rodajas de lomo y las marcamos en una plancha 10 segundos por cada lado. Cortamos las rodajas en 2 para hacer tiras.
Encima de unas tiras de lomo alternamos bacon a la plancha, tomate y mozzarella. En otras alternamos aceitunas negras, mozzarella, roquefort y tomate.
Metemos en el horno durante 1 minuto para que se funda el queso. Una vez fuera del horno colocamos unas lascas de idiazabal, sal y unas gotas de vinagre de Módena y aceite mezclado con orégano.
Acompañamos las lomopizzas con un poco de lechuga aliñada.
miércoles, 1 de mayo de 2013
Salteado de ternera oriental
Ingredientes:
Espaldilla de ternera
Jengibre
1 limón
2 dientes de ajo
1c. Azúcar
Salsa de soja
Col rizada
Zanahoria
Cebolla
Apio
Arroz basmati
Perejil
Cilantro
Pimienta
Aceite suave
Elaboración:
Cortamos la espaldilla de ternera en filetes finos, limpiamos el nervio central y lo cortamos en trozos no muy grandes.
En un cuenco con la carne mezclamos el jugo de un limón, un poco de azúcar moreno, jengibre fresco rallado, un ajo muy picado, pimienta molida y salsa de soja hasta cubrir la carne. Dejamos macerando la carne durante 45-60min.
Cortamos la col, el apio y la zanahoria en juliana fina. Y la cebolla en trozos medianos.
En un wok bien caliente salteamos la carne, cuando tome color añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio y col. Por último mojamos el wok con la salsa que ha sobrado de marinar la carne y dejamos reducir un par de minutos. Podemos añadir una cucharadita de maizena diluida en agua fría para espesar la salsa.
En un plato con una base de arroz basmati cocido servimos la ternera y espolvoreamos con perejil y cilantro picado.
Espaldilla de ternera
Jengibre
1 limón
2 dientes de ajo
1c. Azúcar
Salsa de soja
Col rizada
Zanahoria
Cebolla
Apio
Arroz basmati
Perejil
Cilantro
Pimienta
Aceite suave
Elaboración:
Cortamos la espaldilla de ternera en filetes finos, limpiamos el nervio central y lo cortamos en trozos no muy grandes.
En un cuenco con la carne mezclamos el jugo de un limón, un poco de azúcar moreno, jengibre fresco rallado, un ajo muy picado, pimienta molida y salsa de soja hasta cubrir la carne. Dejamos macerando la carne durante 45-60min.
Cortamos la col, el apio y la zanahoria en juliana fina. Y la cebolla en trozos medianos.
En un wok bien caliente salteamos la carne, cuando tome color añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio y col. Por último mojamos el wok con la salsa que ha sobrado de marinar la carne y dejamos reducir un par de minutos. Podemos añadir una cucharadita de maizena diluida en agua fría para espesar la salsa.
En un plato con una base de arroz basmati cocido servimos la ternera y espolvoreamos con perejil y cilantro picado.
lunes, 1 de abril de 2013
Lomo de cerdo al horno
Ingredientes:
1 trozo de lomo ibérico de 600gr
mostaza
pimienta
tomillo
1c. pimienta verde
1 diente de ajo
sal
aceite
mantequilla
Champiñones
Salsa de carne y verduras
Elaboración:
Sacamos la carne de la nevera 3 o 4 horas antes para que se quede a temperatura ambiente. En un mortero machacamos unos granos de pimienta verde y un diente de ajo. Añadimos el tomillo seco, un poco de sal pimienta molida y unas cucharadas de mostaza.
Pintamos el lomo con la mezcla que tenemos en el mortero y lo doramos con aceite y mantequilla por todas sus caras durante 30 segundos a fuego fuerte. Cuando tome color lo metemos en el horno precalentado a 90ºC y lo dejamos hasta que el interior esté a 50ºC (60ºC si nos gusta muy hecho) que la tomaremos con un termómetro de sonda. Dejamos reposar la carne durante 10 minutos y cortamos el lomo en rodajas.
Servimos las rodajas de lomo con unos champiñones salteados y con una salsa hecha con carne de ternera, verduras, vino tinto muy reducida y colada.
1 trozo de lomo ibérico de 600gr
mostaza
pimienta
tomillo
1c. pimienta verde
1 diente de ajo
sal
aceite
mantequilla
Champiñones
Salsa de carne y verduras
Elaboración:
Sacamos la carne de la nevera 3 o 4 horas antes para que se quede a temperatura ambiente. En un mortero machacamos unos granos de pimienta verde y un diente de ajo. Añadimos el tomillo seco, un poco de sal pimienta molida y unas cucharadas de mostaza.
Pintamos el lomo con la mezcla que tenemos en el mortero y lo doramos con aceite y mantequilla por todas sus caras durante 30 segundos a fuego fuerte. Cuando tome color lo metemos en el horno precalentado a 90ºC y lo dejamos hasta que el interior esté a 50ºC (60ºC si nos gusta muy hecho) que la tomaremos con un termómetro de sonda. Dejamos reposar la carne durante 10 minutos y cortamos el lomo en rodajas.
Servimos las rodajas de lomo con unos champiñones salteados y con una salsa hecha con carne de ternera, verduras, vino tinto muy reducida y colada.
martes, 26 de marzo de 2013
Ensalada de puerros
Ingredientes:
10 Puerros
1 Tomate
1cc. de Alcaparras
Rúcula
1 Chalota
1/4 de diente de ajo
1c. Vinagre de Módena
1c. Salsa de soja
1/2cc. Aceite de sésamo
3c. Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los puerros en dos o tres trozos. Los cocemos en una olla con agua y sal hasta que los puerros estén tiernos (15-20 minutos). Escurrimos los puerros del agua y los reservamos.
Picamos muy fino unas hojas de rúcula, una cucharadita de tápenas, una chalota y un cuarto de diente de ajo. En un tazón mezclamos el picadillo con el vinagre de Módena, la salsa de soja, el aceite de oliva, una gotas de aceite de sésamo y un poco de pimienta en grano molida. Batimos bien la mezcla y aliñamos los puerros y el tomate cortado en dados.
10 Puerros
1 Tomate
1cc. de Alcaparras
Rúcula
1 Chalota
1/4 de diente de ajo
1c. Vinagre de Módena
1c. Salsa de soja
1/2cc. Aceite de sésamo
3c. Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los puerros en dos o tres trozos. Los cocemos en una olla con agua y sal hasta que los puerros estén tiernos (15-20 minutos). Escurrimos los puerros del agua y los reservamos.
Picamos muy fino unas hojas de rúcula, una cucharadita de tápenas, una chalota y un cuarto de diente de ajo. En un tazón mezclamos el picadillo con el vinagre de Módena, la salsa de soja, el aceite de oliva, una gotas de aceite de sésamo y un poco de pimienta en grano molida. Batimos bien la mezcla y aliñamos los puerros y el tomate cortado en dados.
miércoles, 6 de marzo de 2013
Carrilleras de cerdo al vino tinto
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Ajos
4 Patatas
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de cerdo. Con los huesos y la parte verde del puerro hacemos un caldo corto.
En una olla doramos las carrilleras salpimentadas con un poco de aceite, cuando tomen color las separamos a un plato. En la misma olla sofreímos las verduras picadas. Cuando empiecen a tomar color volvemos a añadir las carrilleras, un par de ojas de laurel y unas ramas de tomillo. Cubrimos todo con partes iguales de caldo y vino tinto. Dejamos cocer en la olla expres durante 20-30 minutos.
Cuando las carrilleras estén tiernas las reservamos en un plato junto con el tomillo y el laurel. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para reducirla hasta que tenga textura de salsa. Rectificamos de sal y añadimos las carrilleras para calentarlas.
Por último acompañamos las carrilleras con unas patatas fritas cortadas en dados.
8 carrilleras de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Ajos
4 Patatas
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de cerdo. Con los huesos y la parte verde del puerro hacemos un caldo corto.
En una olla doramos las carrilleras salpimentadas con un poco de aceite, cuando tomen color las separamos a un plato. En la misma olla sofreímos las verduras picadas. Cuando empiecen a tomar color volvemos a añadir las carrilleras, un par de ojas de laurel y unas ramas de tomillo. Cubrimos todo con partes iguales de caldo y vino tinto. Dejamos cocer en la olla expres durante 20-30 minutos.
Cuando las carrilleras estén tiernas las reservamos en un plato junto con el tomillo y el laurel. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para reducirla hasta que tenga textura de salsa. Rectificamos de sal y añadimos las carrilleras para calentarlas.
Por último acompañamos las carrilleras con unas patatas fritas cortadas en dados.
lunes, 18 de febrero de 2013
Sopa de morcillo y verduras
Ingredientes:
1 morcillo
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
huesos de pollo
Puerro
Guisantes
Apio
Puerro
Cebolla
Zanahoria
Berza
Guindillas frescas
Perejil
Pimienta
Jengibre
Clavo
Comino
Semillas de cilantro
Anís estrellado
Noodles
Ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
En una olla con agua hirviendo ponemos los huesos y el morcillo. Cuando retome el hervor tiramos el agua y limpiamos la carne. Lo volvemos a poner en la olla y añadimos la parte verde del puerro, unas hojas de col, las peladuras límpias de las zanahorias, una rama de apio y las vainas de los guisantes frescos. Cubrimos de agua y añadimos las especias. Dejamos cocer hasta que el morcillo esté bien tierno (60-90 minutos dependiendo del morcillo).
Sacamos el morcillo y lo dejamos enfriar para cortarlo en rodajas. Colamos el caldo y lo reservamos. Cortamos en juliana fina la berza, el puerro, la zanahoria, a cebolla, ajo y una ramita de apio. En un wok salteamos medio minuto las verduras y añadimos el caldo caliente más los noodles.
Servimos la sopa en un tazón o plato hondo y colocamos unas rodajas de morcillo. Por último añadimos perejil y hojas de apio picado y una guindilla fresca picada al gusto.
1 morcillo
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
huesos de pollo
Puerro
Guisantes
Apio
Puerro
Cebolla
Zanahoria
Berza
Guindillas frescas
Perejil
Pimienta
Jengibre
Clavo
Comino
Semillas de cilantro
Anís estrellado
Noodles
Ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
En una olla con agua hirviendo ponemos los huesos y el morcillo. Cuando retome el hervor tiramos el agua y limpiamos la carne. Lo volvemos a poner en la olla y añadimos la parte verde del puerro, unas hojas de col, las peladuras límpias de las zanahorias, una rama de apio y las vainas de los guisantes frescos. Cubrimos de agua y añadimos las especias. Dejamos cocer hasta que el morcillo esté bien tierno (60-90 minutos dependiendo del morcillo).
Sacamos el morcillo y lo dejamos enfriar para cortarlo en rodajas. Colamos el caldo y lo reservamos. Cortamos en juliana fina la berza, el puerro, la zanahoria, a cebolla, ajo y una ramita de apio. En un wok salteamos medio minuto las verduras y añadimos el caldo caliente más los noodles.
Servimos la sopa en un tazón o plato hondo y colocamos unas rodajas de morcillo. Por último añadimos perejil y hojas de apio picado y una guindilla fresca picada al gusto.
lunes, 28 de enero de 2013
Pollo al vino tinto
Ingredientes:
4 muslos y contramuslos de pollo
Chalotas
2 zanahorias
4 patatas
4 dientes de ajo
1 rama de apio
Harina
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
En una cazuela doramos el pollo enharinado hasta que tome color. A continuación añadimos los dientes de ajo enteros, las chalotas enteras y la zanahoria y el apio en trozos. Rehogamos todo bien y añadimos tomillo, laurel y unas patatas cortadas en trozos. Cubrimos con vino tinto y lo dejamos hirviendo a fuego suave durante unos 40 minutos. Si la salsa nos ha quedado muy líquida la ligamos con un poco de harina previamente tostada en una sartén.
4 muslos y contramuslos de pollo
Chalotas
2 zanahorias
4 patatas
4 dientes de ajo
1 rama de apio
Harina
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
En una cazuela doramos el pollo enharinado hasta que tome color. A continuación añadimos los dientes de ajo enteros, las chalotas enteras y la zanahoria y el apio en trozos. Rehogamos todo bien y añadimos tomillo, laurel y unas patatas cortadas en trozos. Cubrimos con vino tinto y lo dejamos hirviendo a fuego suave durante unos 40 minutos. Si la salsa nos ha quedado muy líquida la ligamos con un poco de harina previamente tostada en una sartén.
miércoles, 23 de enero de 2013
Manitas de cerdo con alcachofas agridulces
Ingredientes:
4 manitas de cerdo
8 alcachofas
4 zanahorias
Mostaza
Miel
Perejil
Ajo
Miel
Limón
Aceite
Sal
Vinagre
Pimienta
Elaboración:
En este caso he utilizado manitas de cerdo ya cocidas (o hervirlas con agua durante 1 hora en la olla exprés). Ponemos a gratinar las manitas de cerdo en el horno a 180ºC hasta que tomen color.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las añadimos a un cazo con un poco de aceite. Rehogamos durante un par de minutos, añadimos las zanahorias troceadas, un diente de ajo picado y cubrimos con agua. Dejamos hervir hasta que las alcachofas estén bien tiernas (unos 30 minutos).
Preparamos una vinagreta con un poco de ralladura de limón, mostaza, miel, aceite, vinagre, perejil, sal y un poco del caldo de cocer las alcachofas.
Servimos los pies gratinados con unas alcahofas aliñadas con la vinagreta
4 manitas de cerdo
8 alcachofas
4 zanahorias
Mostaza
Miel
Perejil
Ajo
Miel
Limón
Aceite
Sal
Vinagre
Pimienta
Elaboración:
En este caso he utilizado manitas de cerdo ya cocidas (o hervirlas con agua durante 1 hora en la olla exprés). Ponemos a gratinar las manitas de cerdo en el horno a 180ºC hasta que tomen color.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las añadimos a un cazo con un poco de aceite. Rehogamos durante un par de minutos, añadimos las zanahorias troceadas, un diente de ajo picado y cubrimos con agua. Dejamos hervir hasta que las alcachofas estén bien tiernas (unos 30 minutos).
Preparamos una vinagreta con un poco de ralladura de limón, mostaza, miel, aceite, vinagre, perejil, sal y un poco del caldo de cocer las alcachofas.
Servimos los pies gratinados con unas alcahofas aliñadas con la vinagreta
jueves, 17 de enero de 2013
Salmonetes a la plancha
Ingredientes:
2 Salmonetes grandes
150gr. de arroz
Champiñones
Azafrán
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Parejil
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los salmonetes, sacamos los lomos y los reservamos. Doramos las espinas y cabezas en un cazo, cuando tomen color los cubrimos de agua y dejamos que se haga el caldo durante 20-30 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo doramos en un cazo, cuando esté pochado añadimos unos champiñones troceados, unas hebras de azafrán y el arroz, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo hecho con las cabezas y espinas de los salmonetes. Vamos removiendo el arroz para que quede meloso. Finalmente añadimos perejil picado y dejamos reposar.
Salpimentamos los lomos de salmonetes y los hacemos a la plancha un par de minutos.
2 Salmonetes grandes
150gr. de arroz
Champiñones
Azafrán
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Parejil
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los salmonetes, sacamos los lomos y los reservamos. Doramos las espinas y cabezas en un cazo, cuando tomen color los cubrimos de agua y dejamos que se haga el caldo durante 20-30 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo doramos en un cazo, cuando esté pochado añadimos unos champiñones troceados, unas hebras de azafrán y el arroz, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo hecho con las cabezas y espinas de los salmonetes. Vamos removiendo el arroz para que quede meloso. Finalmente añadimos perejil picado y dejamos reposar.
Salpimentamos los lomos de salmonetes y los hacemos a la plancha un par de minutos.
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