Ingredientes 3 personas:
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
Azúcar
2Kg de sal gorda
Pimienta
Elaboración:
En una olla añadimos 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar, cuando el azúcar empiece a coge color añadimos las manzanas peladas y troceadas. A continuación las cubrimos con agua y las dejamos en el fuego durante unos 30 minutos. Finalmente trituramos con la batidora para obtener el puré de manzana.
Limpiamos bien los solomillos de grasa e impurezas y les echamos un poco de pimienta molida. En una fuente para horno colocamos una capa de sal gorda, colocamos encima los dos solomillos y los cubrimos con una capa de sal. Es importante que no dejemos ningún hueco sin cubrir con sal.
Lo concinaremos durante 15 minutos en el horno previamente calentado a 220ºC.
la lubina a la sal si, pero no había visto nunca una receta de carne a la sal, es muy curiosa.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Es verdad que se suelen cocinar a la sal los pescados, pero el solomillo sale muy jugoso ya que se cocina en sus jugos.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog!