Estos boquerones marinados son una mezcla entre las clásicas anchoas y los boquerones en vinagre. Son ideales como aperitivo con un poco de pan o para hacer un buen pintxo como este.
Ingredientes:
Boquerones
Aceite
Sal gorda
Piel de limón
Pimienta
Perejil
Vinagre
Elaboración:
Para hacer los boquerones marinados, limpiamos los boquerones de cabeza, tripas y espinas. Los limpiamos de sangre con agua fría, los secamos y los dejamos cubiertos en sal gorda durante unos 5 minutos. A continuación limpiamos los filetes de sal con un papel de cocina y los ponemos en una fuente. En esa fuente cubrimos los lomos de boquerón con un buen aceite de oliva caliente (unos 60-70ºC, más o menos cuando metas el dedo y empiece a quemar) para confitarlos. En la bandeja incorporamos perejil, piel de limón, unos granos de pimienta y las hierbas que nos apetezcan (con jengibre quedan muy bien). Dejamos que se marinen en aceite durante 24 horas. Los podemos conservar cubiertos en aceite durante aproximadamente una semana.
Qué maravilla!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo una ración.
Besinos