Ingredientes:
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal
Elaboración:
En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.
En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.
Woooooww! Qué rico tiene que estar! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué delicia de graten!!
ResponderEliminarme encanta esta sencilla manera de comer patatas y champis. unbesoteeeeeee
ResponderEliminar