jueves, 16 de diciembre de 2010

Carrilleras de cerdo

La carrillera es una carne jugosa, tierna y gelatinosa ideal para guisar.

Ingredientes:

4 Carrilleras de cerdo (galtes de porc)
carrilleras galtas cerdo salsa arrozCebolla
Zanahoria
Pimiento verde
Tomate
Arroz
Brandy
Laurel
Tomillo
Romero
5 dientes de ajo
2 Galletas María
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite


Elaboración:

En primer lugar limpiamos y deshuesamos las carrilleras, en este caso también las he troceado para que se hagan antes y sea más fácil de comer.
Con los huesos y telillas que sobran hacemos un caldo de carne y lo reservamos.
En una olla con un poco de aceite doramos la carne y la reservamos en un plato. En esa misma olla doramos las verduras picadas: ajo, cebolla, zanahoria, pimiento. Cuando las verduras estén pochadas añadimos  el tomate, la hoja de laurel, tomillo, romero y dejamos que se cocine bien.
Metemos la carne reservada en la olla y le añadimos una copa de Brandy de Jerez. Cuando el brandy haya reducido añadimos el caldo de carne  hasta cubrir el guiso y lo dejamos a fuego lento durante 1 hora para que la carne esté bien tierna.
Por último haremos una picada en el mortero con ajo, perejil picado y galletas maría (o pan tostado o carquinyolis) que añadiremos al guiso para que la salsa espese.

Podemos acompañar las galtes con patatas fritas, patatas cocidas... en este caso  he usado un poco de arroz hervido




2 comentarios:

  1. Ruben, gracias por visitar mi blog. He venido a ver el tuyo y me quedo.
    Besos

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  2. Hola visite tu blog http://harkyto.blogspot.com y me resulto muy agradable, tienes información muy interesante sobre cocina y se ven muy deliciosas tus recetas, me encantaría que intercambiáramos links con una red de blogs que administro y de esta manera ayudarnos mutuamente a difundir nuestras páginas.
    espero tu gentil respuesta.

    muchos saludos

    Maria Jose
    delpilar1011@hotmail.com

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