Ingredientes:
Bacalao fresco
Sal gorda
Azúcar
Tomillo
Romero
Perejil
Eneldo
Pimienta
Elaboración:
En un mortero machacamos bien todas las hierbas aromáticas que nos gusten y las mezclamos con un poco de sal, quedará como una pasta de sal verdosa. A continuación mezclamos las hierbas con la misma cantidad de sal que de azúcar (yo he usado azúcar integral de caña).
En un Tupper colocamos una capa de la mezcla de sal y azúcar, colocamos un lomo de bacalao bien limpio y lo cubrimos con la mezcla de sal+azúcar. Dejamos marinando la mezcla unas 24 horas en la nevera. Cuando veamos que el bacalao va soltando agua la retiraremos.
Sacamos el lomo de bacalao y lo limpiamos bien bajo un chorro de agua. Lo secamos bien y cortamos tiras finas, como si se tratase de un carpaccio. En un tarro metemos el carpaccio de bacalao con aceite de oliva y si queremos podemos añadir alguna hierba más.
Es ideal como entrante o para hacer pintxos como este.
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