1/2 kg de raya
1 cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
Perejil
Cebollino
2c. de tomate triturado
1/4 cc. de cilantro en polvo
1/2 cc. de anís
1/2cc. de pimentón
Pimienta
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los abrimos en una olla con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Reservamos los mejillones y el jugo colado que han soltado los mejillones.
En un mortero machacamos granos de anís, pimentón, sal, cilantro, pimienta, perejil picado, cebollino picado. Cuando esté bien machacado añadimos aceite de oliva y reservamos.
En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo picado con un pizca de aceite, a continuación añadimos un par de cucharadas de tomate y dejamos que se cocine a fuego lento.
Cuando empiece a quedarse seco añadimos el caldo de los mejillones, la mitad de la mezcla del mortero y los filetes de raya (yo lo prefiero con el hueso de dentro para que aporte gelatina a la salsa). Cocinamos los filetes durante 3-4 minutos por cada lado. Cuando esté listo añadimos los mejillones y el resto del aceite con hierbas del mortero.
Que rico me ha encantado que receta más buena raya en salsa con mejillones una delicia, tiene una pinta sensacional. Besos Juani
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