Esta es una variación de la sopa de Farigola (tomillo) que es bastante típica en la gastronomía tradicional catalana. Es muy sencilla y se necesitan muy pocos ingredientes por lo que es muy práctica.
Esta receta colabora con HEMC #50
Ingredientes:
Tomillo
Hueso de jamón
Pimentón
Sal
Ajo
Pan tostado
Huevo
Queso rallado
Aceite
Elaboración:
Hacemos un caldo con un hueso de jamón, un par de dientes de ajo y unas ramas secas de tomillo, a los 20 minutos añadimos sal y un poco de pimentón dulce.
Tostamos unas rebanadas de pan y las restregamos con un diente de ajo.
En una fuente para horno colocamos las rebanadas de pan, añadimos caldo al gusto. Por último cascamos un huevo encima y espolvoreamos un poco de queso rallado.
Gratinamos la fuente hasta que se cuaje el huevo y ya podemos disfrutar de esta sopa.
Fácil, es cierto.
ResponderEliminarA mí no, pero en casa gustan mucho las sopas, así que tomo nota para hacerla una de estas noches.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Ooooh! Es definitivo! Me encanta la sopa de tomillo!
ResponderEliminarPara estos días de frío será excelente!