viernes, 14 de enero de 2011

Arroz con salmonetes y sepia

Ingredientes:salmonetes sepia arroz paella

Arroz


Salmonetes
Gambas
Sepia
Guisantes
Tomate
Azafrán
Ajo
Aceite
Sal





Elaboración:

En primer lugar pelamos las gambas y reservamos las cabezas y cáscaras. Limpiamos los salmonetes con cuidado y reservamos las cabezas y las espinas.
En una olla doramos las cabezas y espinas de los salmonetes y las gambas. Cuando esté ligeramente dorado añadimos agua y dejamos hervir durante unos 25 minutos.

En una paellera con aceite doramos los salmonetes por la parte de la piel y los reservamos. Añadimos la sepia cortada en dados y un diente de ajo picado. Cuando coja color echamos azafrán y un poco de tomate triturado y lo sofreímos todo junto durante unos minutos.

Ahora añadimos el arroz y lo sofreímos un poco antes de añadir el caldo que hemos hecho con las cabezas y las espinas.

Cuando al arroz le quede un par de minutos agregamos las gambas. Cuando el arroz esté listo colocamos los salmonetes encima del arroz, apagamos el fuego y lo tapamos con un trapo para que repose unos minutos.   

3 comentarios:

  1. Este arroz pinta muy rico. Y yo sin comer... ummmm
    Besitos.
    ;-D

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  2. Qué arroz más original y bueno.
    1003 besitos

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  3. Gracias a las 2, la verdad es que no pensaba que el arroz saldria tan sabroso.

    Un saludo

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