Ingredientes:
2 muslos de pollo
1 yogur griego
1 diente de ajo
1cc. de cúrcuma
1/2cc. de guindilla molida
1cc. de jengibre en polvo
1cc. de semillas de cilantro en polvo
1cc. de comino molido
1 clavo de olor
Pimienta
Sal
Aceite
Para la mermelada de guindilla y tomate:
4 tomates maduros
Guindillas frescas
Vinagre de vino
Azúcar moreno
Sal
Elaboración:
Deshuesamos y le quitamos la piel a los muslos de pollo y los troceamos. Mezclamos el yogur, las especias, un ajo muy picado y los trozos de pollo. Lo dejamos macerando en el frigorífico durante un par de horas.
Troceamos los tomates en brunoise y los añadimos a un cazo a fuego lento con 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorro de vinagre y sal. Dejamos que reduzca unos 30 minutos o hasta que reduzca y tenga textura de mermelada.
En una brocheta pinchamos los trozos de pollo macerado y lo preparamos a la plancha a fuego fuerte.
Servimos las brochetas con un poco de la mermelada y en este caso las he acompañado con un poco de cebolla y guindillas frescas salteadas.
Que rico!
ResponderEliminar