lunes, 3 de septiembre de 2012

Brocheta tandoori con mermelada de tomate y chili

Ingredientes:
brocheta pollo tandoori mermelada tomate y chili guindillas2 muslos de pollo
1 yogur griego
1 diente de ajo
1cc. de cúrcuma
1/2cc. de guindilla molida
1cc. de jengibre en polvo 
1cc. de semillas de cilantro en polvo
1cc. de comino molido
1 clavo de olor
Pimienta
Sal
Aceite

Para la mermelada de guindilla y tomate:
4 tomates maduros
Guindillas frescas
Vinagre de vino
Azúcar moreno
Sal


Elaboración:

Deshuesamos y le quitamos la piel a los muslos de pollo y los troceamos. Mezclamos el yogur, las especias, un ajo muy picado y los trozos de pollo. Lo dejamos macerando en el frigorífico  durante un par de horas.

Troceamos los tomates en brunoise y los añadimos a un cazo a fuego lento con 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorro de vinagre y sal. Dejamos que reduzca unos 30 minutos o hasta que reduzca y tenga textura de mermelada.

En una brocheta pinchamos los trozos de pollo macerado y lo preparamos a la plancha a fuego fuerte.

Servimos las brochetas con un poco de la mermelada y en este caso las he acompañado con un poco de cebolla y guindillas frescas salteadas.


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