jueves, 28 de octubre de 2010
Empanadillas de atún
Todo un clásico de los entrantes y pica-pica en grupo.
Ingredientes:
Obleas de empanadilla (también podemos hacerlas en casa )
Tomate triturado
Cebolla
Atún
Huevos
Guisantes
Aceitunas
Pimientos del piquillo
Aceite
Sal
Elaboración
Picamos y freímos la cebolla, añadimos el tomate y lo cocinamos hasta que quede un poco espeso.
En una cazuela ponemos a cocer unos cuantos guisantes y en otro cazo hacemos lo mismo con los huevos. Picamos el pimiento del piquillo, las aceitunas, el huevo y desmigamos el atún.
Por último mezclamos todos los ingredientes en un bol y lo dejamos enfriar en la nevera para que sea más manejable.
Colocamos en el centro de cada oblea un poco de la masa. Mojamos con agua el borde de la masa para que se pegue y cerramos la empanadilla.
Con la ayuda de un tenedor sellamos la empanadilla para que no se salga el relleno.
Finalmente freímos en aceite las empanadillas o como he hecho yo las pintamos con huevo batido y las cocinamos en el horno a 180ºC
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Un tostado y una pinta increible!
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