domingo, 10 de octubre de 2010
Empanadas de carne al horno
Este tipo de empanadas de carne son ideales para comer fuera de casa y son muy típicas de América del Sur.
Ingredientes para el relleno:
Carne de ternera
Aceitunas sin hueso
Huevo
Cebolla
Ajo
Comino
Pimentón
Guindilla
Aceite
Sal
Pimienta
Ingredientes masa empanadilla:
400gr. Harina
125gr. Mantequilla
Agua muy caliente
sal
Elaboración:
Primero picamos la cebolla muy fina, los ajos y doramos en una sartén con un poco de aceite. A continuación picamos la carne de ternera a cuchillo, la salpimentamos y la añadimos a la sartén (también se puede utilizar carne picada pero no tiene tanta gracia). Añadimos un poco de comino molido y un par de guindillas (cordaros de quitarlas al acabar la masa...).
Cuando la carne esté cocinada añadimos un poco de pimentón dulce y/o picante según el gusto y lo retiramos del fuego.
Añadimos a la mezcla de carne unos huevos cocidos picados y unas aceitunas picadas. Mezclamos todo bien y lo reservamos en la nevera hasta que se enfríe.
Para elaborar la masa (también se puede comprar en el supermercado) mezclamos bien la harina con la mantequilla fundida y sal. A continuación añadimos agua muy caliente poco a poco y mezclamos hasta que podamos extender y trabajar la masa.
Extendemos la masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo. Con un plato o similar recortamos discos del tamaño deseado.
Colocamos los discos en una fuente de horno con papel sulfurizado o silicona para que no se pegue.
Colocamos un poco de relleno y cerramos la empanadilla. Por último pintamos con huevo batido las empanadillas y lo cocinamos en el horno, previamente calentado, a 200ºC durante 30 minutos.
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Estas empanadas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Annie, la verdad es que salen muy sabrosas y la masa es muy buena, te recomiendo probar!
ResponderEliminarMuy rico relleno de empanadas y con masa casera, un manjar!
ResponderEliminarCariños