martes, 4 de enero de 2011

Pastel de estofado de Ternera

Con el Estofado de Ternera que me sobró el otro día decidí hacer un pastel de hojaldre relleno del Estofado de Ternera.

hojaldre estofado ternera pastel

Ingredientes:

Ternera para estofar
Cebolla
Zanahoria
Nabo
Apio
Guisantes
Champiñones
Tomate
Ajo
Laurel
Tomillo
Romero
Pimineta
Cerveza negra
Sal
Aceite
Salsa Bovril
Huevo
Hojaldre

Elaboración:

La elaboración del estofado es la misma que puedes ver en Estofado de Ternera. La única cosa que hay que tener en cuenta es cocinarlo un rato con la olla destapada para dejarlo un poco más espeso.
A continuación en un molde untado con aceite o mantequilla extendemos la hoja de hojaldre, sobre el hojaldre vertemos el estofado y tapamos el pastel con otra plancha de hojaldre y uniendo los hojaldres con un poco de agua para que se pegue.
Con un huevo batido pintamos el hojaldre superior para conseguir que se quede dorado.
Horneamos el pastel hasta que el hojaldre esté bien hecho, unos 30 minutos, a 180ºC.



5 comentarios:

  1. Que empanada mas rica y original, ademas de aprovechadita con lo que sobra del estofado.
    Me encanta!!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Un pastel delicioso y muy bien aprovechado.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que sale muy bueno y se aprovecha la comida

    ResponderEliminar
  4. Menuda empanada, que idea más buena y rica.
    Gracias por pasarte por mi blog, yo sigo por el tuyo, quiero ver los ingredientes de muchas cosas buenas que veo por aqui.
    Un besin

    ResponderEliminar