domingo, 30 de septiembre de 2012

Limoncello

Limoncello casero
Ingredientes:

1 litro de alcohol 96º lara licores
8 limones
300gr de azúcar
1 litro de agua


Elaboración:

Retiramos la piel a los limones evitando la parte blanca de la corteza. En un bote cerrado colocamos el alcohol y las pieles de los limones y lo dejamos macerando 10 días en un lugar oscuro. Pasados los diez días, separamos las cortezas con la ayuda de un colador.
En un cazo ponemos a calentar  el litro de agua más el azúcar, cuando empiece a hervir y se haya disuelto el azúcar dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Mezclamos el alcohol sin las pieles de limón y el almíbar, lo embotellamos y lo guardamos en el congelador.

2 comentarios:

  1. Qué fácil parece y que bueno está este limoncello.
    Tomo nota.
    saludos

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  2. con lo fácil que parece y yo siempre lo compro, tomo nota!!!

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