jueves, 6 de diciembre de 2012

Solomillo con puré de berza

Ingredientes:

Solomillo de ternera con puré de berza y espinacas salteadas. NavidadSolomillo de ternera
3 Patatas
1/2 Berza
Pimentón
Guindilla
Espinacas
Crema de leche
Ajo
Pimienta
Sal
Aceite


Elaboración:

Ponemos a cocer en agua y sal las patatas cortadas y peladas. Cuando las patatas ya estén tiernas añadimos la col rizada partida en juliana y dejamos que hierva conjuntamente durante unos 5 minutos.
En una sartén con aceite doramos un par de dientes de ajo picado y una guindilla. Cuando tenga un poco de color apagamos el fuego y le añadimos un poco de pimentón. Echamos este refrito (sin la guindilla) en la olla con la pata y la berza y dejamos que se mezclen los sabores durante un par de minutos.

Escurrimos las patatas y la col con el refrito. Lo pasamos por una batidora con un poco de crema de leche y cocinamos todo a fuego suave durante 5-10 minutos. Por último rectificamos con sal y pimienta.

Salteamos las espinacas durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite y las reservamos.

Hacemos los filetes de solomillo de ternera con la plancha bien fuerte.

Por último colocamos una capa del puré de berza, el filete y unas espinacas encima.



2 comentarios: