martes, 29 de junio de 2010

Salsa Barbacoa

Siempre me ha gustado la salsa BBQ de las típicas cadenas americanas de comida rápida... pero siempre es más gratificante y mucho más sabroso si la hace uno mismo.

Vamos con los ingredientes


1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de tomate triturado (o en su defecto frito)
1 taza de ketchup
1/2 salsa Inglesa (perrins)
1/2 vinagre de Módena (cualquier vinagre sirve pero este le da un toque más especial)
1 lata de Coca-cola
1 guindilla cayena (tabasco o la variedad de guindilla que prefieras)
Tomillo
Romero
Orégano
Sal


Seguramente a más de uno le haya sorprendido la lata de Coca-cola, pero le da dulzor, color y sabor a salsa BBQ

Primero procedemos a picar la cebolla y el ajo que doraremos un poco en una cacerola, cuando esté sofrito añadiremos el tomate, ketchup, salsa inglesa, vinagre y la Coca-cola. dejaremos todo hirviendo a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que reduzca la Coca-cola.
 
A continuación bajamos el fuego al mínimo y añadimos la guindilla (añadir según lo picante que te guste la salsa), romero, tomillo, orégano y la sal

Finalmente lo dejamos a fuego flojo el tiempo que haga falta hasta que quede espesa (textura similar a la del ketchup) y listo!!

Recomiendo usarla con un costillar de cerdo a la brasa, alitas de pollo, pizzas hamburguesas, con unos nachos, con la BBQ del domingo...

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