martes, 24 de agosto de 2010

Ensalada templada de queso de cabra


Esta ensalada templada es una de mis preferidas, por otro lado recomiendo servirla en platos individuales para obtener una mejor presentación.


Ingredientes


Rúcula
Tomates
Cebolla
Bacon
Sésamo
Queso de cabra de rulo
Reducción de vinagre de Módena
Aceite
Sal
Azúcar





Elaboración


Primero cortamos la cebolla en cuadrados de tamaño medio y la confitamos a fuego medio con un poco de azúcar y sal. Reservamos la cebolla y doramos unas tiras de bacon, a continuación tostamos en la misma sartén un poco de sésamo (a no ser que ya lo compraseis tostado). Por último doramos el queso de cabra por las dos caras, para ello es importante usar una sartén antiadherente y tener el fuego muy fuerte.

Para montar el plato colocamos en un plato un poco de rúcula limpia y seca. A continuación colocamos unos cuantos trozos de tomates alrededor y encima el queso de cabra dorado. Es momento de esparcir el bacon, la cebolla confitada y el sésamo.


Por último aliñamos a la ensalada con aceite sal y la reducción de vinagre de Módena

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