sábado, 20 de noviembre de 2010

Solomillo de cerdo a la sal

Este solomillo a la sal he decidido acompañarlo con un puré de manzana

solomillo a la sal puré manzana




 
Ingredientes 3 personas:

2 solomillos de cerdo
4 manzanas
Azúcar
2Kg de sal gorda
Pimienta






Elaboración:

En una olla añadimos 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar, cuando el azúcar empiece a coge color añadimos las manzanas peladas y troceadas. A continuación las cubrimos con agua  y las dejamos en el fuego durante unos 30 minutos. Finalmente trituramos con la batidora para obtener el puré de manzana.



Limpiamos bien los solomillos de grasa e impurezas y les echamos un poco de pimienta molida. En una fuente para horno colocamos una capa de sal gorda, colocamos encima los dos solomillos y los cubrimos con una capa de sal. Es importante que no dejemos ningún hueco sin cubrir con sal.
Lo concinaremos durante 15 minutos en el horno previamente calentado a 220ºC.




2 comentarios:

  1. la lubina a la sal si, pero no había visto nunca una receta de carne a la sal, es muy curiosa.
    Besos.
    Alicia.

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  2. Es verdad que se suelen cocinar a la sal los pescados, pero el solomillo sale muy jugoso ya que se cocina en sus jugos.

    Gracias por visitar mi blog!

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