Ingredientes:
2kg de Mejillones
2 Cebollas
1 Pimiento verde
Leche
Harina
Tomate
Huevo
Laurel
Vino blanco
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Cocemos los mejillones con un poco de vino blanco, laurel, sal y unos granos de pimienta negra. Cuando se abran los mejillones los separamos de las conchas.
Picamos las cebollas y el pimiento verde en brunoise muy fina y lo pochamos con un poco de aceite. Cuando esté tierno añadimos una cucharada de tomate triturado y dejamos que se cocine. Añadimos una o dos cucharadas de harina y rehogamos bien para que no sepa a crudo, cuando esté bien rehogado añadimos un poco del caldo de los mejillones y los mejillones bien picados. A continuación añadimos leche poco a poco mientras removemos con una cuchara de palo hasta que la bechamel no acepte más líquido (como si hiciésemos unas croquetas).
Cuando la masa esté bien cocinada rellenamos las conchas vacías de los mejillones con la masa. Rebozamos la masa con huevo y pan rallado.
Por último freímos los mejillones en aceite bien caliente, los escurrimos bien en un papel absorbente y servimos.
¡¡¡QUE RICOS SON ESTOS MEJILLONES!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Gracias por la visita a mi cocina, se agradece!!
ResponderEliminarLos mejillones tigres un auténtico placer!! Yo los comí no hace mucho en un restaurante y estaban de escándalo.
Felices fiestas.
Esta es una tapita que siempre siempre me ha chiflado, que la bechamel sea buena es el truco fundamental verdad?
ResponderEliminarBesotes
Sí, el truco está en trabajar la bechamel durante un buen rato para que quede bien cocinada.
ResponderEliminar