lunes, 25 de junio de 2012

Limonada con jengibre

limonada menta jengibre almíbar

Ingredientes:

4 o 5 limones
1 trozo de jengibre
Menta fresca
1/2 vaso de azúcar
Hielo






Elaboración:

Preparamos un almíbar en un cazo al fuego donde disolveremos medio vaso de azúcar y medio vaso de agua. Cuando se disuelva apagamos el fuego, añadimos la piel de un limón, unas hojas de menta fresca y tapamos con un plato hasta que se enfríe.


En una batidora batimos unas hojas de menta, el zumo de los limones y un buen trozo de jengibre fresco. Colamos la mezcla con un colador fino y reservamos.

Llenamos una botella de vidrio con la mezcla de menta y jengibre más el almíbar y rellenamos de agua o sifón hasta completar la botella.

Vertemos la mezcla en un vaso con hielos y unas hojas de menta fresca.

3 comentarios:

  1. Que refrescante! Tomo nota! El toque de gengibre, genial! Petons

    ResponderEliminar
  2. qué rico y fresquito, me pido uno ya!!!estamos a 40º, besos!!!

    ResponderEliminar