jueves, 19 de julio de 2012

Bonito a la sidra

Ingredientes:

1 kg de bonito
bonito  con salsa de sidra
1 y 1/2 de sidra
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
1/4 de pimiento rojo
Pimiento choricero
3 Dientes de ajo
Caldo de pescado
Tomate triturado
Harina
2 Patatas
Laurel
Perejil
Pimentón
Sal
Aceite
Pimienta

Elaboración:

Cortamos unas rodajas de patata de 1 cm. Las doramos en un poco de aceite y las reservamos.
En la misma cazuela pochamos a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados. Cuando esté bien pochado añadimos una cucharada de harina y la rehogamos. A continuación añadimos un poco de tomate triturado la carne del pimiento choricero, una hoja de laurel, una pizca de pimentón, las patatas y la sidra. Dejamos que reduzca el alcohol y añadimos un poco de caldo de pescado o agua y dejamos que reduzca unos 15 minutos. Si la sidra y el tomate son muy ácidos podemos añadir un poco de azúcar para contrarrestar la acidez.

Cortamos unos tacos de bonito, lo salpimentamos y lo marcamos en una plancha durante unos segundos. Lo añadimos a la salsa caliente, mezclamos, espolvoreamos perejil picado y lo retiramos del fuego para que el bonito quede bien jugoso.


pescado salsa de sidra atún bonito


3 comentarios:

  1. A la sidra? Carai! Esto sí que se tiene que provar...!!! Te quedó muy bonito, ese bonito. hi hi. Petons

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  2. Qué bueno.. a la sidra, mejor sidra que la que yo puedo encontrar aquí... ;)

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  3. muy rico, esa salsa me la apunto, besos!!!

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