miércoles, 6 de marzo de 2013

Carrilleras de cerdo al vino tinto

Ingredientes:

8 carrilleras de cerdo
1 puerro
carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto y patatas frítas1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Ajos
4 Patatas
Vino tinto
Tomillo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite

Elaboración:

Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de cerdo. Con los huesos y la parte verde del puerro hacemos un caldo  corto.

En una olla doramos las carrilleras salpimentadas con un poco de aceite, cuando tomen color las separamos a un plato. En la misma olla sofreímos las verduras picadas. Cuando empiecen a tomar color volvemos a añadir las carrilleras, un par de ojas de laurel y unas ramas de tomillo. Cubrimos todo con partes iguales de caldo y vino tinto. Dejamos cocer en la olla expres durante 20-30 minutos.

Cuando las carrilleras estén tiernas las reservamos en un plato junto con el tomillo y el laurel. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para reducirla hasta que tenga textura de salsa. Rectificamos de sal y añadimos las carrilleras para calentarlas.

Por último acompañamos las carrilleras con unas patatas fritas cortadas en dados.


Estofado, carrilleras de cerdo ,salsa vino tinto

1 comentario:

  1. esta receta ya la omi en una boda y es escepcional la re ceta la cojo para elavorarla yo

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