miércoles, 1 de mayo de 2013

Salteado de ternera oriental

Ingredientes:

Espaldilla de ternera
Jengibre
Salteado de ternera oriental con arroz
1 limón
2 dientes de ajo
1c. Azúcar
Salsa de soja
Col rizada
Zanahoria
Cebolla
Apio
Arroz basmati
Perejil
Cilantro
Pimienta
Aceite suave

Elaboración:

Cortamos la espaldilla de ternera en filetes finos, limpiamos el nervio central y lo cortamos en trozos no muy grandes.
En un cuenco con la carne mezclamos el jugo de un limón, un poco de azúcar moreno, jengibre fresco rallado, un ajo muy picado, pimienta molida y salsa de soja hasta cubrir la carne. Dejamos macerando la carne durante 45-60min.

Cortamos la col, el apio y la zanahoria en juliana fina. Y la cebolla en trozos medianos.

En un wok bien caliente salteamos la carne, cuando tome color añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio y col. Por último mojamos el wok con la salsa que ha sobrado de marinar la carne y dejamos reducir un par de minutos. Podemos añadir una cucharadita de maizena diluida en agua fría para espesar la salsa.

En un plato con una base de arroz basmati cocido servimos la ternera y espolvoreamos con perejil y cilantro picado.

Salteado de ternera oriental marinada en soja y jengibre

2 comentarios:

  1. Pero que ricoooo. Tiene una pinta maravillosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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