miércoles, 5 de febrero de 2014

Graten de patatas

Ingredientes:
Patas gratinadas con nata líquida hongos setas
2 Patatas medianas
200ml de leche entera
200ml de nata
400gr de champiñones y shiitakes
Mantequilla
Ajo
Pimienta
Sal


Elaboración:

En un cazo doramos un diente de ajo picado, cuando empiece a tomar color añadimos nata, leche y pimienta molida. Dejamos que infusione a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos las setas en juliana y las salteamos con mantequilla y aceite, cuanto tomen color reservamos.
Cortamos las patatas en láminas muy finas (mejor con una mandolina) y reservamos.

En una fuente apta para el horno colocamos un poco de la infusión de leche y nata, a continuación una capa de patatas y por último las setas salteadas. Repetimos la operación varias veces como si se tratase de una lasaña. La última capa será de patata, apretamos las capas con na cuchara y la regaremos bien con la infusión de nata y leche.

Metemos la fuente en el horno y dejamos a 160ºC aproximadamente durante una hora.

gratinado de patatas con nata líquida hongos setas champiñones


3 comentarios:

  1. Woooooww! Qué rico tiene que estar! Tiene una pinta estupenda!

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  2. me encanta esta sencilla manera de comer patatas y champis. unbesoteeeeeee

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