lunes, 24 de febrero de 2014

Salpicón de marisco y alubias

Ingredientes:

Pulpo alubias ensalada langostinos pimentón1/2 pulpo cocido
8 langostinos cocidos
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
4 tomates
1/2 cebolla tierna
150gr de alubias blancas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
Pimienta


Elaboración:

Ponemos las alubias en remojo durante la víspera. Al día siguiente las cocemos con agua, sal un par de dientes de ajo y una hoja de laurel. Las mantendremos a fuego suave hasta que estén tiernas, las enfriamos y reservamos.

En este caso he utilizado el pulpo que me ha sobrado de cocer en otra elaboración, pero también podemos comprarlo ya cocido. Pelamos los tomates y los picamos en brunoise fina. El resto de ingredientes los picaremos en brunoise fina para que en una cucharada nos encontremos un poco de todo.
Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con un buen chorro de aceite, sal,pimentón, pimienta y perejil recién picado. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico como mínimo durante un par de horas antes de comer.

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3 comentarios:

  1. un salpicón que siempre apetece al menos a mí. un saludo.

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  2. que combinacion de color y sabor tan buena.

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  3. Me encanta el salpicón, pero no lo he probado con alubias que tiene que estar muy rico.
    Un saludo.

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