Ingredientes
Arroz bomba 200gr
leche entera 1,5 litros
azúcar 8/10 cucharadas soperas de azúcar
piel de limón y/o naranja
canela en rama y en polvo
Elaboración
En primer lugar vertimos en una olla algo más de medio litro de leche, la rama de canela y la piel del limón/naranja (ojo solo la parte amarilla de la piel ya que si añadimos la parte blanca amargaremos e arroz). Lo ponemos todo al fuego y añadimos el arroz, siempre dando vueltas para que no se pegue y añadiendo la leche que sea necesaria, a algunos les gusta más caldoso y a otros más seco, por eso recomiendo ir echando la leche poco a poco ya que siempre estaremos a tiempo de añadir más.
El arroz estará listo mas o menos a los 20 minutos de cocción (ojo el arroz tiene que estar ya casi hecho ya que al añadir azúcar al arroz le costará mucho tiempo ablandarse). Ahora es el momento de añadir el azúcar según el gusto (lo mejor es ir probando para llegar al punto de dulzor que mas le guste a cada uno) y lo dejamos hervir durante unos 5-10 minutos.
Por último servimos el arroz en cuencos, lo dejamos enfriar y le echamos por encima canela molida.
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