El arroz con almejas es una receta muy sabrosa y rápida, ya que en apenas 30 minutos puedes tenerla lista.
Ingredientes
400gr de arroz bomba
4 cigalas
600gr Almejas rosellonas
vino blanco
1/2 pimiento choricero
1/2 cebolla
1/2 puerro
tomate triturado
5 dientes de ajo
1 l. de caldo de pescado
pimentón dulce
perejil picado
aceite
sal
Elaboración
Picamos muy fino la cebolla, el puerro, 2 dientes de ajo y lo pochamos en una olla con un poco de aceite y sal.
Cuando esté levemente dorado añadimos 3 cucharadas de tomate triturado y el pimiento choricero (previamente hidratado).
Una vez sofrito añadimos el arroz, un poco de pimentón dulce e inmediatamente después añadimos el caldo de pescado (para que el pimentón no se queme) y lo dejamos hirviendo a fuego suave.
En una sartén doramos 3 dientes de ajo bien picados. A continuación añadimos las cigalas, las almejas rosellonas y una copita de vino. Lo dejamos con la sartén tapada hasta que se abran las almejas y espolvoreamos perejil picado.
Cuando el arroz esté listo añadimos el contenido de la sartén a la olla y lo dejamos reposar en la olla 5 minutos con la olla tapada.
Usamos una olla porque no es un arroz seco como la paella, según el gusto puede ser un tanto caldoso o más bien meloso tal y como se ve en las 2 fotos.
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