jueves, 2 de septiembre de 2010

Patatas a la riojana

El típico guiso de cuchara ideal para épocas de crisis.

Ingredientes

1 hoja de laurel
1 puerro
3 chorizos frescos
3 dientes de ajos
1 cebolla
patatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 pimientos choriceros
1 guindilla
vino blanco
aceite
sal

Elaboración

Primero picamos la cebolla, el ajo y el puerro muy bien picados. En una olla con un poco de aceite lo pochamos.


Cuando la cebolla y el puerro estén transparentes añadiremos una hoja de laurel y un trozo de guindilla. Inmediatamente después añadiremos el pimientp verde y rojo bien picados y dejaremos que se cocinen a fuego medio-flojo.

A continuación añadiremos el chorizo picado, las patatas y una copa de vino blanco. Cuando el alcohol del vino se evapore añadiremos agua hasta cubrir las patatas y dejaremos que se cocine durante 20 minutos a fuego suave y removiendo de vez en cuando para que la patata engorde el caldo.

Por último añadiremos la carne del pimiento choricero que habremos tenido en remojo durante 3 horas.

Las patatas las hemos de cortar "cascandolas" para conseguir que el el guiso engorde. Para cascar las patatas meter unos milímetros el cuchillo en la patata y luego ejercitado un poco de presión hasta que la patata se "rompa".

1 comentario:

  1. Mmm que buena pinta tienen esas patatas a la riojana, y ademas es un plato completo.
    Saludos

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