viernes, 3 de diciembre de 2010

Tagliatelle con marisco

espaguetis marisco pasta berberechos calamar gambas


Ingredientes:
Tagliatelle negro de sepia
Guindilla
Tomate triturado
Ñora
Gambas
Salmón
Calamar
Mejillones
Berberechos
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco 
Sal
Aceite

Elaboración:

Picamos el ajo y lo doramos con un poco de aceite en una sartén, a continuación añadimos una cebolla finamente picada, un trozo de guindilla y una ñora troceada sin las pepitas.

Cuando la cebolla empiece a tener color le añadimos el calamar troceado y lo rehogamos todo durante unos minutos. Vertimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ahora vertimos el tomate y dejamos que se cocine a fuego lento.

Mientras limpiamos y cocemos los mejillones en una olla tapada con un poquito de agua y sal (no hace falta que el agua los cubra). Cuando se abran los mejillones tiramos las conchas y reservamos la carne. Reservamos el caldo de los mejillones colado.

Añadimos las gambas peladas al sofrito y añadimos un poco de caldo de los mejillones para que la salsa no esté demasiado ligera.

Cuando tengamos la salsa a punto añadiremos los trozos de salmón, los berberechos y el perejil picado. Cuando se abran los berberechos ya podemos mezclar los tagliatelle cocidos con la salsa.



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