viernes, 18 de marzo de 2011

Merluza a la espalda

Ingredientes:

1 Merluza
Patatas
Cebolla
Guindilla
Ajo
Aceite
Sal




Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y las patatas en láminas finas, a continuación lo cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal.

Limpiamos la merluza y la abrimos como un libro (nos lo puede hacer el pescadero).

En una fuente de horno añadimos un poco de aceite sal y lo cocinamos durante 8-10 minutos con el horno precalentado a 220ºC. Mientras doramos unas láminas de ajo y guindilla en una sartén con aceite, cuando ya esté listo lo retiramos del fuego y añadimos un poco de pimentón.

Retiramos la merluza del horno y echamos por encima el aceite y con el ajo y la guindilla.



2 comentarios:

  1. Qué curioso... en Asturias llamamos "a la espalda" a ponerla a la plancha y luego echarle un refrito de aceite, ajo laminado y un chorrón de vinagre.
    Tiene una pinta buenísima.
    Besinos

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  2. ¡Que buena pintaEsa merluza! asi sencillita esta bien rica.
    Yo en vez de pimenton le pongo un chorreon d evinagre .

    Un beso

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