domingo, 6 de mayo de 2012

Pan de Molde

Pan de molde caseroIngredientes:

Fermento:
300gr. Harina
180gr. Agua
2gr. Levadura fresca de panadero

Masa:
525gr. Harina
265gr. Agua
2cc. de Sal
20gr. Levadura

Elaboración:

Un día antes de hacer el pan, mezclamos la haria, el agua y la levadura del prefermento. Amasamos bien durante unos 10 minutos. Ponemos la masa en un tupper y lo dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.

El segundo día mezclamos el prefermento con el resto de ingredientes y lo amasamos bien durante diez minutos o hasta que la masa quede bien mezclada. Hacemos una bola, lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar en la cocina durante 10 minutos.
Volvemos a amasar durante 2 minutos para degasar la masa y hacemos 4 bolas. Metemos 2 bolas en cada molde engrasado y enharinado, lo tapamos con un trapo y dejamos que fermente durante aproximadamente 1 hora.
Pan de molde casero


Metemos el pan en el horno precalentado a 220ºC arriba y abajo durante unos 25 minutos. Si queremos dorar la corteza lo volvemos a meter en el horno sin el molde durante 5 minutos más.

Pan de molde casero


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