sábado, 3 de noviembre de 2012

Chili con carne

Ingredientes:

1kg carne picada de ternera
1 kg tomate triturado
Kétchup
1 cebolla
Guiso de chile con carne3 dientes de ajo
1/2 Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Comino
Cilantro
Pimienta
Canela
Guindillas frescas
Guindillas secas
Perejil
2 cc vinagre de Módena
1 bote de alubias rojas
Arroz
Sal
Aceite
Azúcar

Elaboración:

En una olla doramos a fuego suave el comino, la pimienta, una ramita de canela y el cilantro. Cuando  estén ligeramente tostadas añadimos el ajo, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y las guindillas al gusto.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la carne picada y la desmenuzamos con una cuchara de madera. A continuación añadimos el tomate triturado, 4 cucharadas de kétchup, un par de cucharadas de vinagre de Módena y azúcar al gusto. Dejamos que se cocine a fuego lento durante durante 40-50 minutos.

Por último añadimos unas alubias rojas cocidas y dejamos que se cocine a fuego suave durante 5-10 minutos más.

En un plato servimos arroz blanco cocido, añadimos chile con carne y decoramos con unas tiras de cebolla, pimiento, perejil y guindillas frescas.

3 comentarios: