jueves, 13 de junio de 2013

Merluza con patatas y mostaza

Ingredientes:
Merluza al horno con salsa de mostaza y patatas
4 Lomos merluza
4 Patatas medianas
1 Chalotas
2 dientes de ajo
Aceite
Nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
2cc Mostaza al vino blanco Maille

Elaboración:

Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos en el horno a 200ºC durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Picamos la chalota y el ajo finamente y lo pochamos en un cazo a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente bajamos el fuego al mínimo, añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que se cocine un par de minutos. Por último añadimos la mostaza al vino blanco, perejil picado y reservamos.

Cortamos las patatas en cuartos y las doramos a fuego fuerte con un poco de aceite y mantequilla. Cuando tomen un poco de color añadimos los trozos de merluza salpimentados y los cubrimos con la salsa de mostaza. Metemos la sartén al horno durante 5 minutos a 200ºC, la sacamos fuera del horno y la dejamos tapada durante 5 minutos para que se acabe de hacer por dentro la merluza y salga bien jugosa. Servimos la merluza con las patatas y acompañando de unos pimientos de padrón fritos.

Merluza jugosa, patatas, salsa con mostaza nata

salsa mostaza al vino blanco con nata ajo cebolla



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