jueves, 11 de julio de 2013

Alitas de pollo caramelizadas

Ingredientes:

alitas jugosas caramelizadas marinadas soja1 docena de alitas de pollo
1 lata de coca-cola
3 dientes de ajo
3cm de jengibre
1/2 cebolla
1cc. tomillo
1cc. orégano
zumo 1/2 limón
Chorrito de vino blanco
Pimienta recién molida
1 taza salsa de soja kikkoman menos sal
Tabasco chipotle al gusto

Elaboración:

Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajo en dados grandes. En un cazo mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reducir 1/3. No añadir sal ya que la salsa de soja reducida es suficientemente salada.
Limpiamos las alitas, quemamos las plumas que puedan quedar con un soplete y las cortamos por la mitad.
Mezclamos las alitas con la salsa reducida y dejamos macerando durante 2 o 3 horas.
En una bandeja antiadherente  colocamos las alitas con un poco de la salsa y las metemos al horno a 150-160ºC durante 1h. Durante este tiempo iremos regando con la salsa y dándoles la vuelta de vez en cuando. Los últimos 10 minutos subimos a 170-180ºC para que tomen color. Si vemos que al final queda mucha salsa sin reducir en la bandeja lo calentamos al fuego suave para que reduzca y quede caramelizado.

alitas glaseadas caramelizadas adobadas soja horno

1 comentario: