lunes, 9 de septiembre de 2013

Caballa marinada

Ingredientes:

1 Caballa
1 Higo
1/4 de manzana granny smith
1 Rabanito
1/2 Cebolla
Jengibre
1 Limón
Guindilla fresca
Perejil
Vinagre
Sal gorda
Aceite

Elaboración:

Limpiamos los lomos de caballa y los cubrimos en sal gorda durante 1 hora y media en la nevera. A continuación limpiamos los lomos bajo el agua y los secamos bien. Lo cubrimos con vinagre de vino blanco y los tenemos  unos 10-15 minutos con la piel boca arriba. Limpiamos los lomos con agua, le quitamos la espina central con unas pinzas y le quitamos la piel blanca con la mano. Por último reservamos en la nevera con film de cocina hasta que lo utilicemos.

Picamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua durante 10 minutos. Picamos muy fino un trozo de manzana, el rabanito, perejil y la guindilla fresca. Añadimos al picadillo un chorro de zumo de limón, un poco de la piel del limón rallado y jengibre rallado. Aliñamos con un poco de aceite y lo colocamos en la base de un plato. A continuación colocamos unas láminas de higo y encima unos cortes finos de la caballa.



I

4 comentarios:

  1. que rico plato de pescado azul!! me encanta como te ha quedado!!

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  2. La caballa asi es expectacular!!! Pero la ensalada con higos y manzana... es lo mas.!!!
    Te has lucido con este super plato!!

    Un beso guapo!

    Mayte en la cocina

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  3. Qué bueno tiene que estar, encima fácil de hacer.

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