lunes, 23 de septiembre de 2013

Pan de Hamburguesa

Ingredientes:

receta de pan de hamburguesa tierno y casero
375 gr. de harina
200 ml. de leche entera
4 gr. de levadura liofilizada
7 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 gr. de aceite
Sésamo
1 yema de huevo para pintar



Elaboración:

Amasamos en una fuente amplia todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Plegamos la masa y dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo húmedo. Volvemos a amasar la masa durante 5 minutos (nos ayudamos de un poco de aceite para que no se nos pegue). Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora).
Dividimos la masa en 5 partes iguales y las boleamos introduciendo tensión en la masa. Las dejaremos fermentar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen.

Pintamos las bolas con la yema del huevo batida y les esparcimos un poco de sésamo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC. En la base del horno colocamos una fuente metálica con un par de cubitos de hielo para crear vapor de agua y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.


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