lunes, 2 de diciembre de 2013

Callos y morro con garbanzos

Ingredientes:

Callos de ternera cocidos
callos, morro de ternera cap i tripa amb cigronsMorro de ternera cocidos
Garbanzos
Jamón
Chorizo
1/2 loncha de tocineta curada
2 pimientos choriceros
2 cebollas
2 tomates maduros
Pimentón
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 Cebollas
1/2 pimiento verde
Vino blanco
Harina
Pimentón
Guindilla
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cocemos los garbanzos (en remojo la noche anterior) en la olla exprés durante 15 minutos y reservamos.

En una cazuela con muy poco aceite doramos la tocineta y el jamón muy picados. Cuando empiece a tomar color pochamos a fuego muy suave la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortados en brunoise muy fina.

Sacamos la carne de los pimientos choriceros que hemos tenido en remojo durante unas horas, rallamos un tomate maduro y añadimos ambos productos a la cazuela y lo cocinamos un par de minutos. A continuación añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, guindilla al gusto, una hoja de laurel y lo rehogamos conjuntamente durante un minuto.

Desglasamos el fondo con un chorrito de vino y agregamos un poco de caldo de los garbanzos. Añadimos los callos y el morro a trozos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 20-30 minutos, si vemos que se queda seco añadimos más agua o caldo de los garbanzos.

Por último agregamos el chorizo curado a trocitos y los garbanzos. Corregimos de sal y pimienta y dejamos que cueza conjuntamente  minutos a fuego muy suave.

Callos con garbanzos chorizo morro de ternera


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