miércoles, 4 de diciembre de 2013

Sopa de Cebolla

Ingredientes:

sopa de cebolla gratinada pan queso4 cebollas grandes
1 diente de ajo
Pan duro
Queso
Caldo de pollo
Harina
Vino blanco
Pimentón
Pimienta
Mantequilla
Tomillo
Aceite
Sal

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una olla con un poco de aceite y mantequilla durante 25-30 minutos a fuego suave para que coja color.
Añadimos una cucharada de harina y una pizca de pimentón y rehogamos durante un minuto. Agregamos un chorrito de vino blanco hasta que se evapore el alcohol, a continuación añadimos un litro de caldo de pollo, salpimentamos, añadimos una pizca de tomillo y dejamos hervir conjuntamente a fuego suave durante 20 minutos.

Cortamos unas rebanadas de pan duro y las frotamos con un diente de ajo. En unos cuencos colocamos el pan encima de la sopa y cubrimos con abundante queso rallado. Gratinamos con el horno precalentado a 220ºC hasta que el queso tome color.

Sopa de cebolla gratinada, tomillo, pan

1 comentario:

  1. Yo es que soy muy sopera, yla de cebolla es una de mis preferidas.
    Nunca le pongo vino, pero probaré.

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