martes, 29 de junio de 2010

Pan de Ajo




Hoy al levantarme tenía tiempo y ganas de preparar algo de pica pica para ver el partido de esta noche y se me ha ocurrido hacer un pan de Ajo, pero no el típico pan cortado, untado con mantequilla de ajo y al horno...

Por eso he elaborado un Pan de ajo al estilo "tradicional".


Para ello he utilizado

Masa:
250gr de harina
125gr de agua
1,5 cucharadas soperas de aceite
15gr de levadura prensada (panadero)
sal
1/2 cucharada de café de azúcar

otros
5 dientes de ajo
albahaca, orégano, perejil...(la que más os guste)
pimienta negra molida


Mezclar y amasar los ingredientes de la masa hasta que la textura sea elástica (al hundir un dedo la masa tiende a volver a la forma inicial), a continuación la dejamos reposar en un bol hasta que doble su tamaño.

Mientras machacamos en un mortero los ajos con un poco de sal gorda (para que sea más fácil), cuando estén bien machacados añadimos aceite hasta conseguir una pasta (como all-i-oli pero en este caso no hace falta que ligue)

Cuando la masa ya esté reposada la estiramos con un rodillo (cuanto más fina, más crujiente y buena) la colocamos en la bandeja del horno, le hacemos unos cortes y extendemos la pasta de ajo por encima, la pimienta y las hojas de albahaca (o perejil, orégano...)

Con el horno precalentado a 220ºC lo introducimos y lo dejamos unos 10-15 minutos.


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