martes, 6 de julio de 2010

Tortilla de patatas


Receta básica que agradecerán los erasmus y estudiantes que se fueron de casa de sus padres sin pisar una cocina...

Ingredientes:
5 Patatas
3 cebollas
5 huevos
aceite
sal

Primero cortamos la cebolla en brunoise (es decir en cuadraditos) y la pochamos en abundante aceite de oliva (este aceite lo podemos colar y reaprovechar para freír patatas, guisos...). Inmediatamente después añadimos la patata cortada en pequeñas láminas finas. Salamos y dejamos a fuego medio hasta que la patata este tierna.
Batimos los huevos y sal en bol (hay que calcular que tengamos un poco más de huevo que de patata) y añadimos la patata y cebolla cocinada al bol (escurrido de aceite para que no salga aceitosa!) lo mezclamos bien y lo abocamos a la sarten que tiene que estar caliente para no pegarse. A mi personalmente me gusta que la tortilla esté jugosa y poco hecha por dentro, por lo que bajo el fuego al mínimo y al cabo de unos minutos le doy la vuelta con un plato y la dejo 5 minutos más

1 comentario:

  1. Vivo en Estados Unidos y al ver esta tortilla "tan hermosa" se "me han saltado las lagrimas".
    Yo recomiendo comerla con o por lo menos mirar la foto de esta hermosura con el tema "Suspiros de Espana" para sentir La Patria!!
    MCM desde Pensacola, Florida

    ResponderEliminar